请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 怎样做局部延伸的屋面

请问怎样做局部延伸的单坡屋面?如照片这样,我做了一个(见附图),Revit把延伸的部分提高了,我要求屋顶顶面像照片那样一样平,延伸部分顺着一样的坡度延伸出来。
20100824012600046.jpg    20100824012833546.jpg

可以通过修改屋顶图元(点或者边线)的高程来做到吧,做成一块可能会比较容易调整点

Ping大侠说的对。突出的一条边不要定义坡度就可以了。

如果要是一次做成V型坡屋面呢?也来研究下。

引用第3楼maya88于2010-08-24 20:12发表的  :
如果要是一次做成V型坡屋面呢?也来研究下。

那也很简单,只要在我的那个图中选择下面那条长的边,定义坡度就可以了。

做出来。神奇的坡技巧!谢谢STONE!

我的体会是,楼主的屋面垂直投影可以看做是有缺口的矩形,如直接按形状给出带坡度的屋面,就会产生高差,就像我这个帖子(http://revitbbs.net/read-htm-tid-1069.html)里的贴图那样。避免这种局面的一个方法是先给出无缺口的完整矩形投影的带坡度的屋面,之后使用洞口工具切掉缺口部分,就不会产生高差。这是我实际做的:

哇,到底是老大,确实神奇的技巧。早知道就没那么费事了。

回 7楼(lyqx1) 的帖子

楼上的,你确实比较聪明,即使不用Revit的这个功能,你还是能顺利做出你想要的效果。

谢谢楼上各位专家的2种方法,在我的这种情况下,取消了突出那部分的坡度就成功了,而且将它复制修改成第二个类似的屋面。呵呵,再次感谢!
另外请教专家,revit的尺寸标注非常不灵活,有没有什么办法可以像AutoCAD那样,不需要修改实体,手动修改已经标注了的尺寸?
感谢论坛给我们这样的新手学习的提供了向高手学习的地方! 20100824100213171.jpg