[已解决] 总平面和立面图

请教有经验的高手2个问题:
1. 一个15个单位的2层别墅小区,用三个标准别墅重覆使用,我考虑用2个方法在总平面里面组合,一个在总平面里面分别用标准别墅单元组和标准别墅平面(我的意思是,建筑外墙壳和里面的内墙平面布置是分开的标准组,是不是比较方便以后修改)重覆使用,另一个是用链接标准别墅单元文件和标准别墅平面文件到总平面里面,这2个方法哪一个生成的总平面文件小,也方便以后标准别墅单元的修改(见总平面附图)? 总平面.jpg
2. 用Revit哪一个功能可以来表示立面图材料做法索引号(见立面附图上方的1,2,3。。。)? 立面图.jpg

谢谢高手们!

我一般使用链接文件来管理项目。

我建议你在三个rvt文件里面做好三个标准单元,然后在总平面图里把三个单面链接进来进行组合,平面图和立面图的话可以自动生成的,做一些修改就好了。链接进来的文件能重复使用,复制就可以了,总平面图文件大小很小。如果需要对标准单元修改,只要在连接模型里面修改并在总图里面重新加载一下,所有的标准单元就能更新。

立面图材料做法索引号的问题:
这种做法好像在Revit里面直接做不到。不过你可以这样做:先在立面图里面给构件添加注释,让注释标注构件的某个特定参数,这个参数的值就是你要标注的:1,2,3,4,5。。。做法的话,只能用文字写出来了。

谢谢总版主和管理员。我试了一下链接方法不错,就是有一个墙体连接问题,几个链接的标准单元墙体拼接时,墙体不能融合交接,在立面图上墙体之间会一条缝隙线,因为是一样材料的整墙面,所以不希望中间出现这样的缝隙线,我试过,组与组拼接时,墙体会自动融合交接的,不知道为什么链接的墙体不能融合交接,有没有好办法,能不能在立面图上,像处理2D线那样,删除立面上由于墙体不能连接而产生的多余的线条?

我记得上次在给你的一个回复里里面讲了如何隐藏线条的,你找找看。

stone正解

非常感谢了!

完全听不懂的飘过~~

我也不懂、

完全不知所云