[已解决] 又是楼梯的问题

想把包括有楼梯的平面做成组,然后镜像复制几个,可是图中上面的楼梯,镜像以后“up”跑到踏步里面了。以为可能是做成组的原因,但是打散组后的楼梯单体,镜像以后,还是一样,请问高手这是什么原因?Revit怎么这么难弄啊?还有楼梯的折断符合大小在哪里可以调?它好像不能根据比例自动调整大小?再次感谢各位高手,真的不好意思老是麻烦各位。 Stair.jpg

1. 文字的位置:你可以选中整个楼梯后点击文字边上的点来拖动文字的位置。我自己的文件里好像没有你这个问题。 1.jpg
2. 折断线的大小不能调的,但是它是可以随着试图的比例变化进行自适应调整的,你可以和文字的大小做对比。也就是说,不论试图的比例是多少,最后在图纸里打印出来的大小都是一致的。

谢谢,我试过,做成组后就不能拖到旁边的点了。

你需要进入组编辑模式:选择组,点击编辑组命令,再拖。 1.jpg

进入组编辑模式,编辑镜像的组,可以拖动字体,但是完成编辑退出以后,镜像组的字体位置改变了,原来没有镜像组的字体也跟着改变了位置,还是不行。

那你把字体拖动到某个地方,让两个组里面的字都看得清楚就可以了。文字的位置应该不是个大问题吧。楼主有点吹毛求疵了,呵呵。