[族分享] 做 凸出的六边形幕墙嵌板 时遇到的问题

未命名.jpg 刚刚接触revit这个软件,昨天在网上搜到了一个视频,里面使用幕墙嵌板做了一个挺有型的幕墙,截图:

视频演示:族环境

视频演示:族环境

视频演示:最终效果

视频演示:最终效果

视频里面没有对嵌板的建模过程进行演示,只好摸索着去建,但问题一个接一个,导入体量也是残缺不全。幕墙凸出部分完全无法自适应在uv网格上面。
真是缘分,今天在论坛上看到了版主maya88的一个一模一样的族,立马下载了研究。maya88族的截图:
我把maya88的族进行融合,开始了整整一天的研究。我刚开始还没有不同类型的 线,点,连接 的概念,后来发现这个模型里面学问太大了,有很多连接的类型,也有很多技巧。
在把这个模型的建模顺序和细节搞清楚后,问题出现了:
QQ截图20130122231214副本.jpg QQ截图20130122231132.jpg
这是最后的效果,有两条边出现了严重的变形,没有达到视频演示的效果。我觉得可能是这个地方出了问题:
如图,左边箭头所示的线失去了控制,右边的是正常的。可能是这个原因:
QQ截图20130122232144.jpg 这个视图是我选择了最上面的边,显示它所参照的主体,它只和右边的线发生了关系,会不会是左边的线不受控制就产生了变形呢?

求解答,1.怎么才能做好这种有凸出面的幕墙嵌板?里面的点线连接的逻辑是怎么样的呢?
              2.想知道有没有能让我这种新手建立不同类型点、线、连接概念的教程。

Simcity 你说的问题,我会抽空查看的,尽快研究下。

这个教程提供你看,体量族的功能非常强大的。

Revit 2010 Parametrics 自适应构件参数超级运用
http://revitbbs.net/forum.php?mo ... 741&fromuid=252

谢谢版主,我看到了,明天学习!早点休息啊

Simcity 发表于 2013-1-22 23:39
谢谢版主,我看到了,明天学习!早点休息啊

我不知道怎么下载啊 QQ截图20130123174112.jpg

Simcity 发表于 2013-1-23 17:42
我不知道怎么下载啊

哦,我找到了,我知道怎么下载了

刚才终于完成了这个嵌板,没有出大的问题,原先的各种变形,都是因为捕捉和辅助线连接的问题。根本问题还是不了解revit的逻辑。
这是最终的完成图
这是幕墙嵌板截图
我把主要部分的顺序总结了一下:
QQ截图20130124171407.jpg QQ截图20130124171535.jpg QQ截图20130124171604.jpg QQ截图20130124171710.jpg QQ截图20130124171754.jpg QQ截图20130124171912.jpg 其中需要注意的是:参照线是否选择三维捕捉。捕捉的时候要准确,用tab键切换捕捉对象。

评分

我也要好好学学这部分,中午就做幕墙嵌板的族结果什么都没做出来