[已解决] revit09里面样板不同怎么复制模型和替换样板?急

如题,revit09里面样板不同怎么复制模型和替换样板?急
谢谢各位高人了!!!

不太清楚你的问题到底是什么,不好意思,能详细点吗?

就是现在有一个revit09建立的模型,不知道是拿什么样板建立的,我想把它复制到我用别的样板建立的模型里,但是好像不能像别的软件一样复制粘贴,所以想请教一下,不知道您看懂了没?

打开别人的样板,你在打开那个模型文件,使用传递项目标准命令。就可以了。不知道是不是这个意思?

样板是不能替换的。不知道你指的是项目文件样板还是族文件样板,如果是项目文件的话,可以用ctrl+c、ctrl+v就可以实现,不过可能会因为样板设置不同而导致模型显示不同。如果是族文件的话,这个基本上是不能实现的,只能用不同的样板重新建模。

回 3楼(maya88) 的帖子

嗯,应该是,不过会产生一些标注与现有类型发生冲突

回 4楼(ping) 的帖子

哦。这样子啊,谢谢了,刚接触revit时间不长,还有很多不会的地方。。。感觉用起来挺复杂。。

回 6楼(drx112) 的帖子

Revit用起来功能还是很强的,尤其是当你真正掌握它的时候,慢慢来,有什么问题多到论坛来跟大家一起讨论讨论,进步会很快的!

回 7楼(ping) 的帖子

所言极是,谢谢几位斑竹的耐心解答

回 5楼(drx112) 的帖子

直接替换就可以了。如果不替换样板就不可能是你想要的样板文件。