[讨论] BIM及revit以后的发展应用情况

本人是一个刚学习revit的新人,以前的专业也不是建筑和土木类。对这个软件或者bim整个行业的现状、发展都不了解,从业人员可以说一下这个行业的就业情况和未来的发展前景。希望多交流,多学习。

不太确定你是做哪个专业 可以说的再仔细一些噢~

我现在做的是机械加工行业,平时接触一些3D设计软件,现在学习revit,想转行。

Neocico 发表于 2017-1-2 23:28
不太确定你是做哪个专业 可以说的再仔细一些噢~

我现在做的是机械加工行业,平时接触一些3D设计软件,现在学习revit,想转行。

耳朵振振 发表于 2017-1-3 21:15

如果之前单纯的玩建模的话就算了,不如考虑考虑cg和游戏行业。如果真的想学bim那就要去了解设计 施工还有现场管理 而revit仅仅是bim中的一个工具

Neocico 发表于 2017-1-4 00:12
如果之前单纯的玩建模的话就算了,不如考虑考虑cg和游戏行业。如果真的想学bim那就要去了解设计 施工还有 ...

我现在是单纯建模,后面也可以学习项目管理等。能具体说一下为什么不建议吗。

耳朵振振 发表于 2017-1-4 19:25
我现在是单纯建模,后面也可以学习项目管理等。能具体说一下为什么不建议吗。 ...

单纯的建模不容易掌握整个项目从无到有的一个具体实施过程
BIM的精髓在信息,怎么整合应用信息才能发挥价值,否则工作其实和效果图公司没太大区别,附加值很低