请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] Revit内部坐标系

Revit坐标系有三种:系统内部坐标系,项目坐标系和共享坐标系。 这里先只讨论如何显示内部坐标系的坐标原点。

内部坐标系是不可见,不可调节的坐标系。这个坐标系不像AutoCAD那样显示出来,因此某些时候不是很方便,尤其在链接文件的时候。但我们可以间接的知道内部坐标系的坐标原点(0,0,0)的位置。有以下两种方法间接的知道内部坐标系的坐标原点:
   1. 通过链接CAD文件
      链接CAD文件时,选择原点到原点。因为我们知道CAD文件的原点,因此Revit内部坐标的原点也就知道啦。
    2. 通过显示项目基点和测量点查看原点。
       因为测量点和项目基点默认情况下和坐标原点重合,因此我们可以通过测量点和项目基点位置知道坐标原点的位置。测量点和项目基点默认只在场地视图上是显示的。但是我们可以在可见性/图形替换对话框里面勾选测量点和项目基点。如下图所示:
     通过测量点和项目基点在视图中的显示位置,我们可以知道内部坐标的坐标原点。如下图所示:

今天到此,改天Revitplatform和你接着聊Revit坐标。欢迎回帖讨论。

评分

顶了!
支持原创好贴!这么高深的东西都被楼主讲解的这么清楚,楼主功力深厚啊!

管理员人真好,不仅给了我高分,还送给我精华,看来我必须把这一部分继续完成啊!![s:2]

有高手出没啊~期待“继续聊”

大牛啊!

顶技术贴!

牛~~~~

又有高手进驻,甚幸。

楼主的确是高手,研究问题都是在后台。支持原创帖!