论坛接下来该怎么走

消失了很多天了,在思考一个问题:咱们的坛子接下来该如何发展?
从我五月底知道这个网站到现在有半年的时间了,在这半年时间里面stone和各位版主齐心协力
使论坛的注册人数从数十人增加到现在的一千余人,点击量也大幅上升
这是个不小的成就了,各位应该为此自豪

但是接下来的路该如何走呢?
如果一成不变地这么继续下去,可以比较确定地说,这里快到头了。
偶尔有人发帖提问一下,大家回复一下
我有创作新帖的冲动,但是打开电脑才发现:原来我也没什么好东西写了
郁闷 纠结

不知大家是否有什么好的建议,讨论一下吧。
我这个算是引子,接下来大家登场

谢谢znarc这么有启发性的思考!
这个问题我也同样纠结。过去半年时间里面大家每个人都用自己的方式对论坛做出了相当大的贡献,现在也借这个机会感谢下大家!
znarc的原创,maya的心得,心灵和simplexiyu的个人作品,都给论坛带来了不少的流量!Jill,Ping,蓝风铃的原创和精彩回复就更不用说了。
我说说我的体会吧。
目前大家用过的一些发帖方法有
  • 原创 - 比如znarc和其他几位斑竹的大作
  • 转帖 - 无论是BIM的,建筑方面的,族的以及其他各方面的
  • 马甲提问 - 我偶尔客串一下,基本很少
  • 翻译 - 找一些好的英文论坛或者博客,把他人写好的东西翻译一下
以上是我能想到的方法,希望在这里抛砖引玉,大家有什么其他的方式我们都可以讨论。

其实我倒是还有一个想法,但是考虑到大家都挺忙,所以一直没有说:
形成这样一个规定:给我们管理员团队(版主,超级版主,管理员)布置任务,比如规定每个星期发帖(不含回复)不少于5个。当然数目的问题我们可以讨论。这样的目的是:
  • 每个星期有足够的帖子,能活跃论坛
  • 斑竹多发贴的,多多少少能带动其他人也来发帖子,论坛也就活了
  • 有了明确的目标,做事会比较有动力,没有目标,慢慢的就懒散了
关于这个想法很想听听大家的意见!虽然这个想法有点死板,但是我们能够坚持下去的话,我相信论坛的前途绝对一片光明。如果真有那么一天,各位版主就是真正的劳苦功高了!

还可以组织一些设计任务活动 大家一起做发布的任务 然后这样就会有不同的方案和样式 放在一个板块大家相互鉴赏学习 提意见 如此一来大家也有很多交流。大家还可以选出每次做的比较好的,给点奖励,这样甚么书籍,定制物品也有根据的发派了,也活跃了大家的积极性。其他某些revit相关论坛 或者公司基本很少公开他们做的项目,顶多放上外观效果图之类的吧。 我们论坛发布的任务基本不会涉及到什么商业利益的,因此大家都可以把文件传上来一起研究(当然我觉得这个文件如果想下载的话起码会员等级要达到一定的级别,不然很多人就注册个号就下载了,根本就不是一起学习研究之用,最BS这类只注册为下载而不交流的人了)

支持STONE的提议!

唉 这段时间忙着找工作,弄作品集的,在坛子的时间少了,研究创作revit作品的时间也少了……真是惭愧

今天上论坛发现背景变了,我灰常兴奋啊  漂亮多了  赞stone~

再就是对坛子发展的看法,不难发现,正如znarc所说,在经过一段注册人数暴涨论坛活跃的时间后,坛子上升速度明显减缓……如果不加入新鲜元素,真的就到此为止了
大家的提议都很好我觉得,我还是我的观点,就是以前坛子更多的是给人感觉是技术论坛,大家互动的机会比较少(尤其对新人,无非就是提问),提问——解答,如果只是这一种模式的话,更像“医院”式论坛
看到心灵的建议,我感觉可以考虑考虑发展,可以设置一些设计任务(如sketchup中文论坛,可以参考下),每周或每两周设置一些设计任务,可以分档,高中低档,有不同任务,可以是技术上的,可以是建模上的……等等
可能起步比较受冷落,这就需要各大斑竹,挤出点时间,做点东西,开个头,长久之后形成习惯人就慢慢多起来,这样也可加强大家对revit的兴趣,并共同发展发现revit技术。

建议好,多付诸行动!  发表于 2010-11-15 10:54

总的概括就是,希望我们论坛不仅是出色的revit技术论坛,同样是revit创作、应用的效果展示平台

simplexiyu 发表于 2010-11-15 08:59
总的概括就是,希望我们论坛不仅是出色的revit技术论坛,同样是revit创作、应用的效果展示平台 ...

revit创作、应用的效果展示平台 启发性很大啊

回复 znarc 的帖子

原来znarc 兄已经提出相关问题了。