楼主: lizh220

[原创] RST 钢结构设计——连接与支撑

用Revit Structure做结构设计最大的感受就是,一两个项目下来,不光设计绘图跑通了,连构造做法施工考虑到因素都齐全了。
真感慨当年趴在图板上画呀画的整2维的图,对错天知道啊。真希望高校从现在,马上让大家搞这个。培养熟练师傅的快速之路。

楼长太强了!!!!!!!!

回复 lizh220 的帖子

楼主你好。可以分享下你的文件吗?学习学习,很多细节都不懂,发部分也可以,表示感谢

方法可以分享 请参考稍候出版的<<Revit Structure2012应用技术宝典>>中的相关章节
文件由于和公司的协议 很抱歉暂时还在相关条文的作用期限内
其实通过模块化的设计 完成基本的梁版柱节点支撑 实现这些内容并不需要很多时间

Lizh哥,《RST2012应用技术宝典》什么时候出?我一定第一时间买一本,拜读大作!

很漂亮,会考验一点耐心吧,谢谢楼主分享

版主做了多长时间啊

采用工作共享的模式,总共四个人参与创建 加起来估计也有将近一个星期的时间。真正花时间比较多时地方不是建模 而是将那些模块-族文件完成,真正花在项目模型上的时间倒不很多。

whildwind 发表于 2011-5-30 14:07
版主做了多长时间啊

采用工作共享的模式,总共四个人参与创建 加起来估计也有将近一个星期的时间。真正花时间比较多时地方不是建模 而是将那些模块-族文件完成,真正花在项目模型上的时间倒不很多。

{:4_85:}2011真给力!顶