请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] revit 是学中文版 还是英文版?

我用的autodesk软件 是 max 英文版,CAD 中文版。

现在这个revit 学起来肯定是中文版快, 但是我怕以后 英文版都看不懂了, 大家看学什么版本合适?

我英文一般。谢谢。4级水平。。。

回复 guidedog 的帖子

中文版和英文版功能都差不多。不过中文版里面可能会有一些本地化的东西。单纯从功能上来说的话,可能英文版更原汁原味一点。四级英文看菜单这些选项应该没什么问题啦~~

如果用英文版,装个有道或者google翻译那是不错的选择。
申明,我不是来做广告的,

据可靠消息,目前已经有朋友开发了中英文界面互换的小程序。期待可以发布分享出来了。

中英文版本不是最重要的问题。最重要的是把所选择的学到专家级别或者大师级别。
在这个问题上纠结一分钟,就在专家级别的道路上少跑六十秒!
另外建议,如果决定从事与建筑相关的领域的工作,果断改学bim相关软件,比如autodesk的revit系列;如果从事与电影、广告、非建筑领域的三维动画等还是MAX、maya什么的吧。
祝楼主愉快

maya88 发表于 2011-2-10 19:16
据可靠消息,目前已经有朋友开发了中英文界面互换的小程序。期待可以发布分享出来了。 ...

哦,那应该挺实用的。
不过大家也可以手动修改Revit语言(前提是你装了语言包)。只需要修改一下Revit应用程序所在的文件夹下的Revit.ini文件即可。中文版有这么一行:
Language=CHS
如果改为
Language=ENU
那就变成英文版了。

关于中文版和英文版的问题,个人觉得中文版目前的翻译还不是很到位,英文版确实原汁原味,会比较好一点

回复 jill8128 的帖子

为什么会不到位?是不负责任吧?年终奖金有没有少发?    的确有些问题,用着的时候就发现了。期待改进。

中国人用中文不好吗!

恩...其实我是搞建筑动画的...max建模方面,6-7年也没什么变化。。。想看看用这个软件建模会不会方便点。。。