请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] Gwathmey Siegel系列(1)benenson residence

大家好,我又回来给论坛做贡献了,抱歉跟大家说,由于本人求完美的本性,年前预告的赖特和柯布,我将尽心做到最好才能奉献出来给大家,现在还没准备好!!!
前一段时间翻出我的Gwathmey Siegel的作品集《houses》,一口气作了几个方盒子系列的小房子,说小也是豪宅了,最主要的是这位大师也是纽约5中的一个,虽然很商业,但他的方盒子系列真的给人一种很“童趣”的感觉,我喜欢其中那种简单而又极富变化魅力的手法,所以一直想研究加体验,果然收获良多。
1、关于有朋友问到尺寸如何获得的问题,其实很简单,格氏的作品有个模数在里面,大约1200mm,层高我基本以3米为主,其他自然推导得出
2、经过这5个小房子的高强度作业,我感觉作图时样板文件很重要,一个好的样板可以事半功倍,网上下的几个使用当中多少都有些问题,我最终用的是《201x》书附光盘提供的样板,基本没问题
3、发帖名称修改为以建筑师系列命名,也就是说以后我一做就是一个大师的几个典型的作品,(本人最青睐那种有明确的设计思路和逻辑的东西),这样查找更方便
希望大家多多关注一下,也都加入到revit的建模大军之中吧
——一种平怀,泯然自尽!!!

benenson residence01.jpg
benenson residence02.jpg
benenson residence03.jpg
benenson residence04.jpg
benenson residence05.jpg
benenson residence06.jpg
benenson residence07.jpg
benenson residence08.jpg
benenson residence09.jpg
benenson residence10.jpg
benenson residence11.jpg
benenson residence12.jpg
benenson residence13.jpg
benenson residence14.jpg
benenson residence15.jpg
benenson residence16.jpg
benenson residence17.jpg
benenson residence18.jpg
benenson residence19.jpg
benenson residence20.jpg

评分

自己顶起!!!!呵呵呵

楼主很努力了,成果颇丰了!注重建模的同时,更要提高建筑设计的能力!

值得学习,搞这么多作品分享给大家。

咦 我的头像怎么老是变?

回复 maya88 的帖子

不是我自己的设计作品,别这么恭维我,我没这个水平,这是大师的作品,我只是有兴趣研究而已,而且我也不太注重那种渲染表现一类的东西,所以我自己干活时的后期表现都是委托“专业人士”干的,我用revit渲染一下就是玩票,我真正感兴趣的是——design method!!!!!!!!!!

先顶一个再抽时间慢慢看

楼主,不错!

楼主很强大,学习!
软件运用的目的是为了更好的提升设计能力!
能否简单介绍一下工作流程吗?
谢谢!

回复 ygjzsj 的帖子

很简单,就是把人家的东西建模嘛,关键是设计的图纸基本完整,最起码有平面,最好有剖面,然后多多结合这个设计的各种不同角度的照片,好好体会,
建模过程很辛苦的,和自己做设计也差不多,有些地方你要揣摩研究才能了然,不会一蹴而就