楼主: Ling_ling

[已解决] 转角玻璃幕墙如何连接和这种竖梃如何做?

感谢楼主分享

求老大解下

求解这些个竖梃怎么是错位的

求解这些个竖梃怎么是错位的

求解横梃怎么样才不断

求解横梃怎么样才不断

Revit Architecture 包括 4 种角竖梃类型:

L 形角竖梃:幕墙嵌板或玻璃斜窗与竖梃的支脚端部相交。可以在竖梃的类型属性中设置竖梃支脚的长度和厚度。请参见角竖梃类型属性。

两个幕墙之间的 L 形角竖梃

V 形角竖梃:幕墙嵌板或玻璃斜窗与竖梃的支脚侧边相交。可以在竖梃的类型属性中设置竖梃支脚的长度和厚度。

两个幕墙之间的 V 形角竖梃

梯形角竖梃:幕墙嵌板或玻璃斜窗与竖梃的侧边相交。可以在竖梃的类型属性中设置沿着与嵌板相交的侧边的中心宽度和长度。

两个幕墙之间的梯形角竖梃

四边形角竖梃:幕墙嵌板或玻璃斜窗与竖梃的支脚侧边相交。可以设置竖梃在两个部分内的深度。
如果两个部分相等并且连接处不是 90 度角,则竖梃会呈现出风筝的造型:

如果连接角度为 90 度并且各部分不相等,则竖梃是矩形的:

如果两个部分相等并且连接处是 90 度角,则竖梃是方形的:

注意:四方形角竖梃与矩形竖梃(非角竖梃)不同,因为幕墙嵌板在四方形角竖梃的相邻侧边处连接。
提示角竖梃的偏移是相对于嵌板的。

这是个好东西,要顶,希望楼主能研究出一些实例来供大家分享,给楼主加油

很好的学习

"火星龙"确是高手.
关于幕墙的做法,还可以用于类似弧型幕墙使用,本人曾用过.
今天学到了创建异型竖挺的方法,谢谢.

有进步了

试了下,好用,只是轮廓族的编辑还没掌握,再努力!

二楼高手

菜鸟  我正在学revit 在用到幕墙竖梃的时候 自带的族文件中没有竖梃族 怎么办啊 哪里有下载的 谢谢各位大神了