[讨论] 今天进行图纸会审发现revit最大的问题

revit的最大的问题我觉得就是族文件创建还是相对复杂,然后就是我们院其他专业没有人用这个软件,给他们提条件的时候都只能转cad很不方便,这个才是这个软件推行的最大障碍,建筑的有没有同感?

没办法啊,,,,,,,,,

雪中飞 发表于 2011-11-22 20:06
没办法啊,,,,,,,,,

主要是现在好多水暖设备的都是老同志,唉,不好办啊

feiwomoshu 发表于 2011-11-22 20:11
主要是现在好多水暖设备的都是老同志,唉,不好办啊

公司先成立一个BIM研究中心,把建筑,结构,MEP 设计这块 的相关专业聚集起来,一起使用,问题就好解决。等公司的一套标准建立起来后,可以推广。老家伙可以不考虑。这事情的要从年轻的建筑设计师入手。

另外REVIT2012导出
CAD的DWG有了很大改进。你可以尝试解决这块的问题。

以前用2011的到建筑施工图简直是悲剧 ,,,明明已经很细化了。。。可是有些二维图列不是原理的标准  修改量非常大。。。电气更加是悲剧了。。。。

如果等完全无缝配合几乎不可能,因为毕竟是两个不同的平台,设备专业目前使用CAD平台将会是个长期过程,但建筑专业用RV能给本身的质量提高不少,而且提资料速度很快,越复杂的项目越有优势,所以说对建筑专业来说本身效率是提高的,但有些麻烦也只能克服。RV8.0时就在画施工图,当年也可以比较顺利提图,更不要说现在的2012了,基本上是没问题的,楼主努力吧。

族文件的创建不难。“其他专业没有人用这个软件,给他们提条件的时候都只能转cad很不方便”

这倒是挺繁琐的。。。

同感与共鸣啊

希望可以快点发展

caojy 发表于 2011-11-23 09:41
如果等完全无缝配合几乎不可能,因为毕竟是两个不同的平台,设备专业目前使用CAD平台将会是个长期过程,但 ...

看来是学的不精呀,再学习了