请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] FBX文件大小问题

FBX文件大小问题

适用于:
Autodesk® Revit® Architecture 2012
Autodesk® Revit® Architecture 2012
Revit® Architecture 2012

问题
您想要了解从Revit®导出的FBX文件大小为什么比原始Revit RVT文件大。

解决方法
原始Revit文件不包含与FBX文件相同的数据。Revit场景文件信息基于Revit 软件包含的Revit特定信息,只针对特定视图。

当数据导出为FBX文件时,其将转化为基于几何数据的复杂FBX场景信息,如顶点坐标、UVs及材质数据,这些信息嵌入到FBX文件中。这意味着FBX文件必需包含用于材质的所有Revit纹理,以便您能够将FBX文件导入到3ds Max中。一个Revit场景文件无需包含所有纹理文件,因为纹理存在于Revit软件中,场景文件可以引用。

导出的FBX文件包含非压缩格工的实际几何数据,因此所有支持FBX文件格式的软件都可以读取。

FBX文件格式将以一个特定视图的图元等级导入所有对像。您可以通过调整三维视图或相机视图的可见性设置来控制导出数据、在您从Revit导出FBX文件前,您可以通过下列方法优化视图:
1.在“可见性/图形替换对话框”,清除“可见性”检查框,关闭不需要类别与工作集:
2.通过在您的三维视图或相机视图中使用剖切框,仅导出您的一部分图纸或剖面图细节:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4.在您最终/主项目中,点击文件菜单 > 重新设置并打开最新保存的3ds Max文件(例如BB.max)。
    2.  revit和max无缝配合渲染方法(dwg格式)

http://www.revitbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1082

2-1:Revit 2012 导出为 FBX格式的方法

http://www.revitbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4524

这个我好像还用不上 我就不发言了

学习学习 要不然太大了根本没法弄

谢谢楼主分享

强大啊、、

fbx文件还是比较大

好东西必须要顶~

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵