[已解决] 关于REVIT2012本地族库的安装问题

是关于超级版主"maya88"的帖子:
http://revitbbs.net/thread-4081-1-1.html

请问这些事情是要在REVIT解压之后安装之前做吗?我现在已经安装好了才发现没有本地族库,还有什么办法解决吗?
我用的是REVIT2012,在安装目录那找不到一个叫CONNECT的文件夹,最接近的只有一个叫“ContentPacks”的文件夹。

如果您的软件是网络版的,建议您再安装的时候确保网络正常,安装过程中会自动下载相应的族文件。如果您已经安装好了,建议卸载之后重装。

也可以尝试一下“控制面板”->更改 Revit 2012...,如下图:

1. 添加/删除功能

2.勾选China, 下一步

Stone 发表于 2011-12-23 22:59
如果您的软件是网络版的,建议您再安装的时候确保网络正常,安装过程中会自动下载相应的族文件。如果您已经 ...

好的,我试试

jill8128 发表于 2011-12-24 00:20
也可以尝试一下“控制面板”->更改 Revit 2012...,如下图:

1. 添加/删除功能

好的,我也试试,只是不知道有用吗?难道它本身就有族库?

cnmbsgx 发表于 2011-12-24 01:16
好的,我也试试,只是不知道有用吗?难道它本身就有族库?

族库是有的,但不随安装程序文件一起下载,一般带宽速度很好的话,族库附件可以网络安装。当然也可以下载族库附件后,放置好位置,安装REVIT 2012.

方法同楼上的建议,可以试试。

maya88 发表于 2011-12-24 10:36
族库是有的,但不随安装程序文件一起下载,一般带宽速度很好的话,族库附件可以网络安装。当然也可以下载 ...

这样啊,意思说这个族库是官方允许下载的?那为什么还要搞个这么麻烦的安装步骤?我一直以为这样做的原因是官方不提供免费下载,这是一个破解方法而已。

还有您说的网络安装,就是在安装的时候有个选项是选“service pack”(具体记不清了)之类的东西那里吗?我记得我安装的时候是选择的不安装,问题是否就出现在这里?假如选择了网络安装是不是就可以安装本地族库了?