请教如何在rv中正确贴墙纸

我在墙核心层一侧先添加了砂浆找平层,然后添加了墙纸层,但必须有2以上的厚度才能通过,试着用涂膜层来设置,总是不允许。设置如图:

选中墙纸花样后,效果如图:

但如果在这里替换成自己文件夹里的贴图:

在3D试图中显示正常:

但渲染后就一是一片黑色:

这到底是怎么回事呢?那里没弄对,还是只能使用系统材质贴图?怎么才能增加丰富的材质元素呢?

自定义材质文件不起作用的一部分原因:

1、图片文件好像不能中文名称。
2、在程序选项中的渲染项里统计材质路径,重启程序(一次可能不行)....

显示黑色的原因可能就是名字不能为中文,记得当安装到中文目录下就是渲染全是黑色的

不公平啊,他的填充图案、族好都是中文的.....

总版主说说墙纸,一般应该怎样设置的好呢?

现在虽然有效果了,总是不舒服,因为墙纸占了2MM的厚度...

回 4楼(lyqx1) 的帖子

你不会是室内设计师吧...[s:3]

不是。这个 场景就是3天速成教案里小别墅的二层客厅,我拿来练习琢磨的。

在现实生活中,墙纸也还是有厚度的。revit因为软件设置的原因也还是需要对其设置一定的厚度。如果仅仅是需要室内的效果,那么楼主可以把结构层的厚度减少两个MM。
自己定义的材质贴图需要放置到revit安装程序的贴图目录下面,并且不允许有中文名称。呵呵,楼主不要有不公平的感觉,期待revit更灵活吧。