楼主: lyqx1

[求助] 为什么这里的房间不显示颜色?

无论如何只能减少到11.4MB了,为什么这么大....

虽然已经找到大概方向了,但具体是什么原因引起的还是不知道。在图示楼梯红线处来一道房间分割,就有颜色了:

房间.part01.rar

1000 KB, 下载次数: 1169

房间.part02.rar

1000 KB, 下载次数: 1120

房间.part03.rar

1000 KB, 下载次数: 1081

房间.part04.rar

1000 KB, 下载次数: 1056

房间.part05.rar

1000 KB, 下载次数: 1071

房间.part06.rar

1000 KB, 下载次数: 1075

房间.part07.rar

1000 KB, 下载次数: 1073

房间.part08.rar

1000 KB, 下载次数: 1151

房间.part09.rar

1000 KB, 下载次数: 1136

房间.part10.rar

1000 KB, 下载次数: 1082

房间.part11.rar

851 KB, 下载次数: 1058

回 8楼(Stone) 的帖子

不是大项目了,老建筑是相对比较长点了,也才4千平方米多。还原了老建筑,新加了点改造的东西在上面。第一次用revit做的第一个方案,还是改造方案,一边做一边学,看我发了那么多求助就知道啦呵呵。能做出来个初步已经较吃力了,心得.....等我缓过劲来一定多想想,等下我先发几个结果的截图让大家指点吧。

在渲染,好慢。先上个正在渲染的局部截图。

分享心得的问题是:垂直陡坡的地形,手动很难控制,需要练习和掌握技巧。如图,用标高点建立的地形,建筑物在河边,有4米以上的河堤的地形垂直落差,本来应该全部看到河堤的,还不熟练,掌握不好,结果出现了很多土坡,没时间细调整了,就先这样了。为了保证建筑场地的平整,操作中把不好调整的土坡“挤”到了河堤外,后来在另一段河堤土坡落差调整的时候,还有个踏步横在中间,更难调整,居然比这图里的调整好的多。心得就是要耐心、细心,还需要高手指点

qq截图不清楚啦。右边两个字是“河堤”,左边两个字是“土坡”。

分享心得2:永远别以为自己的台式电脑(图形服务器没用过)内存多而不设置虚拟内存!

i930 + 6GB 三通道内存 + 1GB显存,64位系统,以为很牛,没设置虚拟内存,结果吃了大亏。渲染的文件到了一定质量大小就会立刻明显了,原来使用屏幕模式的高档次渲染,CPU和内存都空闲很多,准备出稍微好点的图,使用了打印机模式,文件才几十MB,到了20%左右基本跑不动了,一个多小时才前进了百分之几,幸亏还有点经验,判断虚拟内存的问题,老老实实按系统推荐设定了,20分钟就跑到了60%,飞快了。等下来得及就上图哈。

正面透视。这张图3503×1694像素,600DPI打印机模式渲染,设置虚拟内存后用了 42.5 分钟。没做后期处理。使用的系统缺省曝光值。

这段河堤高差地形处理的比上面好,但牺牲了一点室外地坪标高的平整度。

因为是推敲方案,偷懒了,柱子、雨棚地板都还是混凝土原色。

想起一个问题,我这里河水是用体量做成楼板设置的,第一次用不知道该怎么弄,请教正确的应该怎么做?使用楼板,就会在统计数据里增加不该有的材料了吧?

回 12楼(lyqx1) 的帖子

一边渲染还能截图和聊天发帖   我现在很羡慕你的机器

不是我的机器是单位的,不过是我配置的采购的。我自己都很羡慕,第一次用到这么爽的机器,我自己的机器都不敢打开这个文件。80多MB的文件,随意操作,基本没有卡的感觉,还可以做别的事情。不过在真实显示模式下,很奇怪,revit每次场景有变动都会反复好几次刷新,就变得慢了。

这个正面的另一边也是河边,做了1000多平方米的栈道,上面有很多木屋,所以元素很多,文件大。等上班渲染后放上来。