体量研究术语

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

体量研究和 Building Maker
Building Maker 是一套工具,用于使体量研究和建筑图元之间的关联更加紧密。它运用概念上所描述的任何整体
建筑形状,并将这种形状映射到真实世界的建筑图元(例如屋顶、幕墙、楼板和墙)。通过 Building Maker,可
在开发设计时逐步了解所表现的形状与所构建形状之间的关系。
可以使用 Building Maker 的工具从体量创建建筑图元。

创建体量族
体量可以在项目内部(内建体量)或项目外部(可载入体量族)创建。内建体量用于表示项目独特的体量形状。在
一个项目中放置体量的多个实例或者在多个项目中使用体量族时,通常使用可载入体量族。
要创建内建体量和可载入体量族,请使用概念设计环境。可以将其他体量族嵌套到要创建的体量族中。
创建内建体量
为了创建体量,必须激活“显示体量”模式。如果在您单击“内建体量”时尚未激活“显示体量”模式,则 Revit
Architecture 会将其激活。
2 输入内建体量族的名称,然后单击“确定”。
3 使用“绘图”面板上的工具创建所需的形状。
4 完成后,单击“完成体量”。

第二步:

第三部和第四步。

提示,选择参照点,出现坐标系。按住SHIFT键,可以进行坐标系切换。

先回复再看吧。。。还能怎么办呢

大侠  里面的图纸是revitt画的还是dwg导入的呢?

回 6楼(心灵的自由) 的帖子

用CAD导入,再用REVIT做!因为是拿做过的项目来练习的。

谢谢分享!!!

谢谢分享!!!