[已解决] 关于体量创建的几个问题~~

1: 1.JPG 如图。。怎么不让其具有透视效果,就是该看不到的线就看不到。
2:工作平面问题。比如我在平面上画了个矩形,现在要在立面角度画一个矩形,要换工作平面吧,可怎么快速切换呢?
3: 2.JPG 怎么将这个选中的矩形往Z轴方向移动呢?

麻烦各位了。。

回 楼主(ttbob888) 的帖子

1. 显示效果可以在通过修改概念体量的材质来实现,默认情况下,Revit设置概念体量的材质为透明。
2. 当你要换工作平面的时候,一般情况只需要你先选择工作平面即可,如标高,参照平面,点,等
3. 目前没有好的办法实现,你可以把工作平面复制到你想要的标高,然后把矩形复制过去。

1.先回答你第一个问题:

第二个问题:

第三个问题。不需要向上移动,关键是要设定好参照平面。

对于问题1., QQ截图未命名.png    新建另外一个图形时又变回默认的材质了。。能一劳永逸吗?

对于问题3,   QQ截图未命名2.png    在创建体量时,好像不能选中标高,也就不能向上复制想要的高度了,怎么回事呢?

1:估计还是体量属性面板上的材质设置问题,要改为不透明的材质,即可。不要使用透明材质默认。

2:不能复制标高,看了下那个图。你是在项目中内建体量。自然是不能复制拷贝不了标高。要退出体量模式。就可以了。上次的演示,是在新建族-概念体量族里面操作的,是可以的。然后载入项目中的。

回 6楼(maya88) 的帖子

哦。。。原来要在新建概念体量族里操作的。。
材质问题如maya88教的换乘不透明的就解决了。。。谢谢~~

我以为这个帖子要沉了~~还好及时发现了

帖子不会沉。只要有时间回复,必回复。解决问题。

顶一个,学习了