[讨论] 请问如何在室内墙上实现墙砖铺装?

在Revit中,一般通过用复合墙体的方法可以进行设置,但这种方法就会出现很多的墙体铺砖的类型, 这样做似乎会很复杂,请问大家有没有什么更好的办法来实现? 如果能在墙上附加一个装饰做法就好了,不知道这种想法能否实现? 谢谢!

我也等待学习。

琢磨着这个应该不能怕麻烦吧.....况且也不是很麻烦,有几种类型的铺砖就把相应墙体赋名拷贝几次,设置好了就成了啊。好像不比其它软件采用的方法繁琐,而且还便于各种管理。

用分割面呢?

我记得有个帖子讲如何做斜墙的,你可以参看心灵大侠的做法,通过墙饰条实现(不会增加额外的强类型):http://revitbbs.net/read-htm-tid-969.html
我这里也推荐一个和心灵大侠类似的方法,不过饰条是自动加上去的。过程如下:
打开墙体类型属性对话框,点结构属性的编辑按钮   3.jpg
在墙体结构属性对话框里面点:预览,选择:剖面,修改类型属性(这一步很重要,要不然不能添加墙饰条) 1.jpg
点击墙饰条按钮,插入你想要的饰条轮廓和相对位置   2.jpg

引用第2楼傅説于2010-09-06 10:07发表的  :
用分割面呢?
请问能说的详细点吗?你是指编辑墙体结构的截面吗?

分割面的方式无法对墙面进行模型填充,利用复合墙的方法,对于一两个墙而言是肯定不麻烦的,但对于室内很多墙来说,就会很麻烦了,因为一个墙会同时属于两个房间的,也就是说,墙的一面做法相同,但它的另一侧做法如果是很存在很多种情况时,那么我们就要定义很多种墙的类型,同时,即使两个墙面面层的做法完全相同时,墙结构层(包括厚度)不同时,也要单独进行定义才行,这样一来,墙的定义类型就会很多了.

楼上的什么叫“分割面的方式无法对墙面进行模型填充”?

分割你想要装饰的地方,再填充不就可以了。。

回 ttbob888
楼上的什么叫“分割面的方式无法对墙面进行模型填充”?

分割你想要装饰的地方,再填充不就可以了。。

用分割面的方式可以对墙进行分割区域,并且可以对这个区域进行填充,但要是整面墙都需要填充呢? 或者分割的区域与原墙有重叠的边呢? 这种情况如何处理? 谢谢!

汗!

我上面的提问是错了,上面我说的问题是可以实现的,只是刚才做时填到了背面,没看到.

总的来说,用拆分面的方式来解决这个问题是有一定的可行性的,但要是做墙的剖面时,这样做就不妥了,最好还是用设置复合墙体的方式才好, 谢谢大家的讨论!

目前用分割表面——填充的办法是最通用的。如果哪位朋友有更好的方法也不妨发上来,咱们一起学习一下。