[求助] Revit里关于楼梯的几点疑问从设计到出图

首先是结构踏步线与建筑面层线对齐的问题,是否可以在剖面上用结构线对齐后,在平面图上显示的仍然是结构线,隐藏了建筑面层

第二个问题是,画楼梯大样时,平面图框详图范围是用详图索引还是用其他视图?
如果用详图索引,跟原视图有关系了,无法修改视图范围的剖切高度,
当1层到2层之间还有需要表达的梯段楼梯详图平面视图时无法生成该视图
跪求各位大神给答疑解惑啊

结构面层对齐

结构面层对齐

建筑面层对齐

建筑面层对齐

创建详图索引视图时,选择详图索引,则没有视图范围

创建详图索引视图时,选择详图索引,则没有视图范围

厉害了我的哥  没看明白 ~能重新解释一下问题吗

有看懂问题的大神吗? 回答一下呗  我个人打赏30分

第一个问题好办~ 打开“可见性/图形”选项,找到“楼梯”,点开之后可以看到这样一个菜单
这样可以选择踢面线可见或者不可见。
至于第二个问题。。。我也没有看懂啥意思-.-

Achen 发表于 2016-12-30 07:56
厉害了我的哥  没看明白 ~能重新解释一下问题吗

建筑和结构专业配合中,大部分结构都是要求建筑专业将楼梯的结构面层对齐,这样在施工过程中结构比较好做,但是如果使用结构面层对齐,如剖面2,则平面上楼梯踏步线则仍然显示的是建筑面层;
有什么办法是让剖面图显示左下,平面图显示右上?

平面已经去掉了踏步和踢面的勾选

平面已经去掉了踏步和踢面的勾选

Neocico 发表于 2017-1-3 09:20
第一个问题好办~ 打开“可见性/图形”选项,找到“楼梯”,点开之后可以看到这样一个菜单

这样可以选择踢 ...

哥,主要是楼梯边缘线那根线可能,去掉了踏步和踢面还是没有用