[原创] 国内某个“游泳圈”工程,犀牛模型

一直都想把这个模型转化成revit的模型,可惜水平有限,最后还是没有转换成功。

评分

比较异类,据说犀牛转换REVIT的插件有人在做了。期待吧!不过我很想GH(蚱蜢)接口能做到Revit中来,一样很棒的。

那样revit就无敌了

不知道maya兄说的犀牛和Revit的接口或做成什么样,但是我估计就是一个能直接导入导出的插件。目前在犀牛和Revit之间数据交换是能够实现的,只是要用autocad或者其他第三方软件中转一下。
这个犀牛的模型能够在Revit里面建出来的,只不过做起来有点麻烦。
建模的思路:
1. 在地平上画一个圆
2. 放置N个点在园的路径上,N的多少取决于模型的精细程度
3. 以每个点为工作平面,画截面
4. 选择园和所有截面创建形状

很强大呀,

已经将犀牛模型转化成CAD模型了,不过CAD模型都是线条,怎么转成revit中的实体模型呢?

回复 Stone 的帖子

石头的想法很好啊 呵呵 贵在思路~ 思路很好很强大

菠萝蛋挞 发表于 2010-10-8 00:24
已经将犀牛模型转化成CAD模型了,不过CAD模型都是线条,怎么转成revit中的实体模型呢? ...

如果在犀牛里面是体或者面的话,转成Autocad应该是能保留体或者面的。如果本身就是线条,那自然转出来就是线条。
转成DWG文件之后,打开Revit概念体量,在插入选项卡下面有个导入DWG命令,就可以了。

Stone 发表于 2010-10-8 08:51
如果在犀牛里面是体或者面的话,转成Autocad应该是能保留体或者面的。如果本身就是线条,那自然转出来就 ...

只是这种转换过程,实在比较绕路。不是很方便的转换方式。

期待有好的解决办法。我这里有海量CAD模型,导入REVIT,没法赋材质。