[讨论] 地形CAD文件在Revit 2011里面生成地貌的形状

地形CAD文件在Revit 2011里面生成地貌的形状,结果让人不可思议。见图:
1.地形文件无比的大。这点很吓人。 这规划中别墅还没放进去呢,着实吓了一跳。
2.生成那种片状的地形,很奇怪,不是圆滑曲面。

看你的图确实非常奇怪。楼主能否把DWG文件上传上来让大家参详一下?

地形CAD图附上,谢谢指点!

总图地形.part1.rar (878.91 KB, 下载次数: 1356)

果然,地形文件很大。 不知道有没有解决办法?

你的原始地形图中的等高线的高程貌似有问题

回复 IQ8425 的帖子

有什么问题?请具体指点下,不清楚怎么处理这样的CAD地形图,用到Revit里面。解决这个问题才是关键,谢谢!

回复 oullll 的帖子

导入导出的过程没有任何问题。
你在Autocad里面打开dwg地形文件,进入三维视图,你会发现你的dwg时间就是一个三维模型。 我猜你只是想要二维地形,那你可以先把dwg文件转为二维文件,那导入到Revit里面也不会那么大。

回复 Stone 的帖子

用了规整为零的命令也没法在Z轴为零,如果做成了二维的DWG文件后,估计就无法在Revit 2011 里面用-选择导入的实例-自动生成REVIT地形了吧?

DWG的二维的地形导入Revit还是二维的。不过在Revit里面你依据这个二维地形重建一个三维地形还是不难的。

回复 Stone 的帖子

无法做成二维的,给个方法吧!还有二维的DWG 载入REVIT后,怎么重建法?手动吗?