[已解决] 如何在墙上开个拱形的凹槽?

想在墙上开个拱形凹槽(不贯穿墙,之深入墙内一定深度),不知道怎么做。高手请指点一下。下面是立面图: 1.jpg

回复 的帖子

楼主,是像下面图的凹槽吗?

发完了才明白,似乎我理解错了...

估计只有使用体量来做了

汗啊,弄了半天也不成功,期待大侠们解决了。
已经试验,即使采用体量做成功,项目里指定为面墙后,空间曲面洞口就会丢失(见附图),看来当前版本不支持曲面墙上开曲线洞口,开矩形洞口是毫无问题的。期待新版本的改进了。

现在想要楼主的那个效果,可能需要用建立构建族的方法特别定制了。我没时间弄了。。。。

折腾了大半天,终于快要成功!
剩下的要高手出马了,真不知道怎么回事,其实早先的已经成功了一大半,只是没发现——必须使用“放置在面上”,生成面墙后才有效果,直接“放置在工作平面上”,生成面墙后就丢失洞口,如果要“放置在面上”,即必须有个可放置的物体做“面”,而且不能是楼板,这样就很难控制了(见附图):

附上文件,等高手修改哈:

弧形墙洞.rfa

272 KB, 下载次数: 1069

jill8128 发表于 2010-10-23 19:30
发完了才明白,似乎我理解错了...

我也快要晕倒了。。。。。
累了半天才返现,楼主似乎只是需要一个平面墙上的拱形洞口,到头来我也理解错了[s:3]

我说楼主可真。。。。。使用“编辑轮廓”功能,随你开什么形状都行啊。

墙上开弧形凹槽,不贯穿整个墙厚的话,可以做一个基于面的空心族,注意这个空心的厚度不要贯穿整个样板中的面板,加载到项目文件中放置到墙上即可。
弧形凹槽.rfa (204 KB, 下载次数: 953)

评分

非常感谢各位版主和大虾的热心解答。
不好意思给大家带来的误解,Ping版的理解是正确的,非常感谢,终于解决了我的问题。

不错,不错