[分享] Revit文件能否像CAD一样打印成EPS格式导入PS?

请问各位大虾,revit文件能否像CAD一样打印成EPS格式导入PS?或者其他方式?

或者其他方式导入PS?

应该是可以的吧

回复 ruiyuan 的帖子

那怎么操作呢

回复 12xlm 的帖子

明白你的意思,为了在PS里面做些彩图及分析使用。1.通过导出动画和图像选项:

2.通过导出DWG格式,进入CAD进行导出EPS格式,不过不赞成使用EPS格式,一般使用PNG格式。

3.通过打印(CTRL+P)命令,导出PDF,XPS格式,以及发送到打印机出图纸。XPS格式目前不被PS读写。

4.通过 过滤器(或 右键 隐藏)来刷选 需要导出的图层。

5.示意:隐藏其他,导出了墙体(PNg)格式图片,载入PS,通过动作来合成其它相关图层完成彩图。(略)

评分

学习了!!!

好方法,看来也是可以的,不过可以渲染一样(有定点范围)大小的图吗?

回复 maya88 的帖子

PNG是矢量文件么?我导入PS后线还是很粗

回复 12xlm 的帖子

可以把部分说明问题的图纸上来吗?没图我怎么清楚什么原因什么现状。CAD-PNG导出的图是没有粗细线的。只有EPS格式才会有或是PDF格式的。 REVIT直接导出的图像-PNG格式会保留粗细线。这点需要注意。至于范围框,应该自己绘制一个A3或A2等根据需要图幅大小的定点对角线把要导出的图纸放在里面就可以了。每次导出不同的图层时,保留这个,进行ZF命令,应该可以保证每张出图的大小。