楼主: kenic

[已解决] 楼梯和墙、楼板是不能连接的,请问,这种交线如何处理掉

回复 maya88 的帖子

再次看了一下你的回复,几点不明白
1、我是楼梯休息平台和墙连接软件是做不到的。,当然你也提到了,过去。
2、剖切面轮廓命令我看你修改的楼梯休息平台的剖切面轮廓,也能看懂。
关键是下两步
3、我没办法用线处理命令处理你的剖切面轮廓线,如何才能办到?
4、如何更改轮廓线颜色ID?你说的办法我试了,不行,可能是我没理解,能否再贴图详细说明?另外更改轮廓线颜色ID的目的是什么?

交流嘛,我还是挺希望弄明白你的方法的,说不定能对其它问题触类旁通呢

关于你第一个问题,不知道你方便把楼梯,楼梯平台和这段墙的模型(仅这部分)提供给我吗?我来测试下。
最后一个问题,关于颜色ID的问题,是为设置和CAD使用习惯的一致性而已,把这个轮廓线的颜色设置和一个主体的颜色一样,方便以后的归类(图层,打印等)。当然,有人没这个习惯,不强求的。
关于轮廓线的颜色,通过替换的办法,不清楚为什么不支持,官方技术手册贴,是说可以的,通过这个来更改相关属性,步骤已经在楼上附上了。

看你们讨论的这么热烈,我也来凑一下热闹。我想到一个两步搞定的办法,方法和kenic的解决方案类似,不过要简单一些。

问题:让几根线条不可见
思路一:想办法去掉这些线条,这个在Revit里面对于楼梯的实现有点难,这是maya的方案
思路二:隐藏这些线条,kenic的方案
kenic的方法是画一个块把线条隐藏起来。
我的方法:画和底色一样的线条来隐藏线条。kenic的底色是黑色的,那我们就画几条黑色的线条(和要被隐藏的线一样粗细)来覆盖这几根线条,搞定!

1.STONE:请教下剖面轮廓线属于哪个类别的里面的?在样式选项里面找不到啊?
2.官方的可以使用替换方法更改颜色等属性,为什么2011里面无法使用?
3.通过线样式来更改,虽然线处理命令可以使用,最后一步完成不了处理,无法选择剖面轮廓线,进行更改。
如图:

最后一步设置好后,进行选择处理时,发现轮廓线无法处理,无法更改其颜色。杯具发生了!

参见此链接:http://revitbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1637&page=1&extra=#pid7341
关于线处理的问题,得到答案:不能使用"线处理”工具修改尺寸标注或任何其它注释线的线样式。

使用遮罩区域功能,线选择不可见线
效果如下:

剖面轮廓线的样式和你修改剖面的构建样式一致!
你可以试着修改构建剖面线样式,剖面轮廓线的样式会随之变化。

回复 znarc 的帖子

此法在详图或大样里面使用有些不妥,在详图或大样里面一般都有填充,摭罩会摭住填充,视觉上能看到,刚刚有位高手也说到用与底色一样的线条摭挡,线宽打开之后也有瑕疵,看下图:

maya所需要的原文件有5M,论坛限制附件大小不能超过1M,可否提供一邮箱或QQ号,发内消息给我,我传给你。