[原创] Revit成功导入3Ds max Design的技巧分享

小弟以前使用Revit2010导入3Ds max Design 2010 后渲染的图总是不对,渲染后总是太白或者太黑。我也在各个网站搜索Revit成功导入3Ds max Design的成功案例,也发现了一些案例,但小弟在尝试的过程中都没成功。今天偶然间使用Revit导入3Ds max Design成功,特把经验和大家分享一下。希望对大家有  所帮助。
       先说一下小弟的电脑配置吧:奔腾双核 ,内存2G,显卡GT 130 。系统Win7旗舰版32位(中文系统),大家可以看到,电脑配置一般啦。另外,小弟采用的案例是“Revit民用建筑三天速成”中的模型(小弟暑假在家里看着教程做的,比较粗糙,大家见谅),好了,废话不多说了。下面介绍一下小弟的经验啦。
先让大家看看我用Revit 2010花了22分钟渲染出来的一张图。参数为:绘图——最佳
       三维视图 1.jpg
下面一张是我用3Ds max Design 2010花了一分多钟渲染出来的
       以下是小弟的操作步骤:
       1.首先使用Revit 2010 中的某个三维视图导出成FBX文件,文件名为“fff”(注意文件名为英文),保存在D:/根目录下,这里大家可以看到,文件“fff”的保存目录中没有中文。
       2.打开3Ds max Design 2010,把刚才从Revit中导出的“fff”文件导入到3Ds max Design 2010中,切换到“摄像机”窗口
       3.打开渲染设置,设置渲染器为“mental Ray ”渲染器(小弟的默认渲染器是V-ray渲染器,因此需要调过来)
       4.打开渲染帧窗口,点击右上角的“曝光控制”,在曝光控制窗口中调整“全局照明”下面的“级别”为0.04,按键盘“Enter”键(这时发现3D界面窗口中的颜色暗了下来)
       5.开始渲染,
       最终结果就是上面大家看到的那张图了,时间只花了一分多钟,效果还不错。

这就是小弟的经验了,还望大家多多指教。
       另外还望大家能多多交流这方面的经验。

评分

支持经验分享交流~
不过,曝光还是很夸张啊 既然导入3d用mental Ray渲染,不用V-ray,为何不用revit自带的渲染器??效果也是很好的啊  

要求不是很高的情况下,revit自带的渲染足够了,下面的也使用的这个教学模型,我用的  中等质量——屏幕 的渲染方式,就是说,质量不高,每张图也是差不多2、30分钟的时间,这是学习入门的时候做的:

评分

回复 lyqx1 的帖子

您真是高手啊,小弟自愧不如。看来我把这样的照片贴上来简直就是班门弄斧了。汗颜啊

回复 fsongf 的帖子

我不是高手,才入门哦。这里高手还没露面

这贴里不是比高手低手,是讨论吧,你的图片只是设置问题吧,我也不懂,我想说的是,用revit自带的渲染功能可能来得简单快捷呵呵。

还是挺厉害的,至少比我强多了!

回复 lyqx1 的帖子

用Revit渲染的速度要比3D慢多了,可能是我渲染的时候设置不对吧。不过今天找到差距了,多多学习。

小白追加提问一下啊 望高手指点!
我是3DMAX一点也不会。但是REVIT建模哈材质就不上都没什么问题了。
最近做了用REVIT做了一个项目 大小为25MB内部建筑内部外部都比较复杂 放置了很多构件(桌椅 弧形幕墙嵌板做的都比较细)
想 交给效果图公司渲染和做后期 请问 导出成FBX文件的时候 要注意那些设置。我很担心  因为 效果图公司 不会用REVIT!3DMAX的版本也不高!

参看另外一个帖子的的方法:
revit和max无缝配合渲染方法nhttp://revitbbs.net/forum-viewth ... 82-fromuid-252.html[/url]
研究的不错,值得期待更好更成熟的作品。

回复 maya88 的帖子

斑竹发的链接我怎么打不开啊?