再发个gh表皮!

上菜喽:
1: 5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
2: 1-1.jpg 1-2.jpg 1-3.jpg

评分

GH还是很强大的,不错,多谢分享!

这是用什么软件做的呢?GH又是什么呢?

我也不知道,查了一下,这个软件叫做 Grasshopper:

GRASSHOPPER简介   
简单的说Grasshopper是一款在Rhino环境下运行的采用程序算法生成模型的插件。不同于Rhino Scrip,Grasshopper不需要太多任何的程序语言的知识就可以通过一些简单的流程方法达到设计师所想要的模型.   个人认为,Grasshopper其很大的价值在于它是以自己独特的方式完整记录起始模型(一个点或一个盒子)和最终模型的建模过程,从而达到通过简单改变起始模型或相关变量就能改变模型最终形态的效果。当方案逻辑与建模过程联系起来时,grasshopper可以通过参数的调整直接改变模型形态。这无疑是一款极具参数化设计的软件。

GH的造型功能确实挺强大,不过Revit的概念体量也不弱。加上强大的施工图和信息化建模作为有力支持,Revit概念题量的前途应该完全能改过GH。
大家不信的话,两三年后再把我这个帖子翻出来看看就应该会佩服我了。

回复 Stone 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~ 那revit还有很长的路要走啊,我也很期待。。。不知道revit2012正式版咋样了???

回复 FHK 的帖子

见lyqx1的解答吧,O(∩_∩)O~

绝对相信Stone说的。

期待REVIT用更快的步伐改革提升。

仅仅是个人感受——从效率因素上考虑,如果使用revit做设计,一般情况下我觉得只用REVIT保持专业性、连贯性、一致性也是一种实际需要,而且也能满足通常的需要了。除非非常特殊的案列,非专业造型软件不能胜任的情况下,不得已才使用第三方软件。相信每个软件系统都有其特别的和针对性的用途和特点,应对的场合和侧重点有它们自己的目标。
从“艺多不压身”的层次上考虑,在忙碌的世界里抽空提高一下也是一件惬意的事情

我觉得autodesk公司在三维模型上应该建立一种统一的文件格式,这样方便不同软件之间的修改!

回复 FHK 的帖子

这些个公司都强强联合,估计能整出来,,,呵呵