[已解决] stone请进

之前的模型已经完成,十分感谢之前的帮助. q.jpg 目前又遇到了一些新的问题:1.如何定义一个曲面的楼板(目前只能用屋顶来代替,如果直接用楼板来定义会无法拾取面,但是这样处理也导致了无法用它来切割幕墙)如下图:    未命名.jpg   2.如何定义一个连续的曲面吊顶  3.弧形幕墙的创建(这里可以拾取面,但是在转角的地方会生成折线的幕墙)如下图:   未命名1.jpg   谢谢!

评分

鉴于你这个幕墙造型比较复杂,我强烈建议你使用概念体量来创建幕墙,具体的步骤你可以参考一个高手做的时光谷的帖子:http://revitbbs.net/forum-viewth ... 85%89%E8%B0%B7.html
用以上方法能实现侧面幕墙和楼板,屋面的完美结合。
弧形的幕墙目前有点困难,因为弧形的玻璃工艺上有难度的,如果你非要做弧形的幕墙,我建议你使用普通墙体做,然后把材质设为玻璃,厚底修改一下。

你这个吊顶肯定是和屋面造型一致的,我建议你通过屋面来模拟一个吊顶,这样造型上可以做的很完美,如果在类型属性里面某个参数说明一下,出明细表也没有问题。

楼主的造型确实很复杂啊!

回复 Stone 的帖子

非常感谢!看来思路都差不多,呵呵