[讨论] 导入AutoCAD MEP的模型引发的提示

今天试着导入了一个AutoCAD MEP的模型,之前一直以为RME是可以导入dwf的,今天用了才知道不行,看了是支持dxf和dwg,那么我就先把AutoCAD MEP的模型转成了纯净的AutoCAD dwg实体,然后试着导入RME中。试了几次,每次最后都有个提醒,说是ACIS的对象没有导入进来,要求我把原来的对象炸成3d 实体。后来又试了dxf,也是同样的提示。不知道是AutoCAD MEP没有把他们的东西都转成AutoCAD实体呢,还是RME在这方面有问题?希望各位有经验的朋友们来分析分析具体原因。顺便贴张图。

导入的图形

导入的图形

AutoCAD MEP没有安装和使用过,不清楚具体情况。

回复 yoyo 的帖子

楼主这张图是Revit中的?还没试过直接链接3D的CAD模型,有高手用过吗?

回复 jill8128 的帖子

是啊,我这是用AME导出的纯3D 的cad模型,只是用shading的视觉样式。原来cad里面的图层颜色就是如此。

AutoCAD MEP没有用过

不会 没这样整过

看了是很少有人用,那么大家没人用cad导入revit么

还有这类MEP????欧特克也太杂了吧……

回复 FHK 的帖子

.....
当然了,autocAD mep也是做3d的,而且做施工图还没问题,多了解了解有好处呢。
现在用revit 做3d没问题,总之还是得借助cad才能完成整个设计。

回复 yoyo 的帖子

哦……谢谢指教!以后多向你学习学习!