[已解决] 实体材质渲染

请教下论坛里的高人们,我在navisworks里,想通过Presenter里的材质功能,将外部图片贴在一个实体上。比如说,我有个立方体的实体(solid),是一个建筑。我想将建筑的真实图片,作为材质贴上去,用以渲染。但却有个问题:我将建筑东里面的外墙图片贴入,整个实体都被贴图了。但我只想贴实体的某一个面而已。请问,对于实体,使用材质时,可以只选择它的某一个面吗?
也就是说,能不能对一个实体的每个面,贴不同的材质?

请教高人,望指点1.2

你可以试一下,在模型中能不能单独选中这个实体(solid)的某个面。也可以在选择树中查看该对象是否有子节点。
如果这个实体(solid)的某个面不能用选择按钮选中,整个实体(solid)会被选中的话,在附材质时,也只能对整个实体(solid)附材质,不能对它的一部分附材质。

评分

回复 Iristang 的帖子

谢谢指导.
不过SOLID已经是最末的节点.
看来贴图应该是不行的了.

您好,针对于这样的实体的确是不可以的。
如果你想为实体每个面进行渲染的话,那么这个实体必须有六个面组成,也就是说你可以做六个面(实体)的来组成一个实体,这样就可以每个面做渲染了

回复 sunjq 的帖子

是的,我目前也是这样解决的

用revit拆分面拆分后导入NW以后试下?

rp5520365 发表于 2011-6-4 21:39
用revit拆分面拆分后导入NW以后试下?

请教下,如何拆分面?

revit修改面板“拆分面”,快捷键“SF"