[族分享] 工业厂房中的直爬钢梯

直爬梯.rfa (264 KB, 下载次数: 1288)

评分

有点悬空……

感觉与墙的链接部位不是很好

感谢楼主的分享

给点小建议:

1:族模板选错了,应该选择柱。
  为什么选择柱模板,而不是基于墙的公制常规模型?
    a: 高度可以很直观的调整。这样你就不需要去计算楼梯高度。
        b: 一般这种梯的顶部都会落在一块板上,而楼板可以很直接的看出与楼层的关系(与梯一样),所以就不会出现你放下这个梯的时候,还有一半在墙里面。
    c:你选择基于墙的公制常规模型,图的就是与墙紧密贴合、没墙就不能做。但与墙贴合其实就是一个对齐命令能解决的。没墙不能做这个更郁闷了,如果这个梯是放在矩形柱上?

2:概念错误 - 护笼
  护笼是要离地一定距离就开始有的,而不是让你去算护笼有多长。

3:陈列的使用
  不知道楼主做陈列的时候,他有没有提示你“如果重复一个东西,尽量使用族副本”,因为可以减小族的大小,当在项目中使用较多的时候,可以显著减少文件体种。而且便于控制外观。

我在公司也做了这个族,但是我只要放的时候输入起点参照和终点参照就OK了。其它就是默认梯级间距、护栏高度、离地高度。后面2个是用来控制护栏的可见性,因为小于一定距离就不需要护栏。这样一来,其实只要放就行了,其它不用考虑。

当然,楼主的分享精神没得说。我做的东西都在公司,拿不出来,在家又不想动手。所以随便来说说。

评分

这样的梯子在软件安装包里面应该也有,感谢楼主分享

感谢楼主分享!!!

5楼说的很有道理.
不过无论如何,还是要感谢楼主分享.

每天学习一点点,增强对软件的了解,谢谢你们的分享[s94]

正在做厂房项目