[讨论] 幕墙竖梃的问题

编辑竖梃轮廓时 {0D1CB5B7-5143-4914-AE07-DA25B930EEA4}.JPG 总显示 {622DC746-A9B3-4B07-AFDB-DA9E66892774}.JPG
有什么好方法~~

可不可以直接在嵌板里面把竖梃做出来呢

还有个问题   拾取线时
可能是圆弧或曲线半径太小有哪可以调一下呢~~请达人指教

关于竖梃轮廓的错误信息,我估计你是想做一个空心筒做竖梃,据我所知目前Revit不支持这种做法,它只能认为是两个实心截面。解决方法:
1. 人为给截面开个口子,做成C型截面,只是中间的缝非常小,可以人为是一根线。
2. 做成实心的,做详图的时候修改为空心的,这样外表看起来没有任何差别。

评分

楼上正解。曾经我也想像楼主一样,直接做成一个带厚度的竖挺,即真实的竖挺。但是提示不行。

解决方法如二楼所言,直接取最外边的线,做成一个实心的。然后在族里面嵌套详图组,绘制你想要的截面,这样不管是剖切还是平面上,都能看起来是真实的。

唯一的缺点就是在三维视图中,使用剖面框看到的还是一个实心体。

每天学习一点点,增强对软件的了解,谢谢你们的分享[s94]

顶起了。。。ING