[已解决] 能否拆分体量?

一次性创建了一组9栋楼的体量和体量楼层(见图中浅蓝色部分)。现在想要按每栋楼的楼号来单独拆分。请问大侠们有什么简易办法没有?

楼主的电脑很强大!是什么配置?

如果要才分的话,你可以在体量环境里面使用Ctrl+X和Ctrl+V在不同的体量之间进行剪切粘贴,把各个单体剪切到不同的体量里面,然后分别加载到项目环境。
另外,我有点好奇你为什么一定要分开呢?如果是调整单体之间的相对位置的话,你可以在体量环境里面调整好了之后再加载进来。

哇好大的地盘

回复 Stone 的帖子

Stone 好。 这个的确不是牵扯技术问题,更多的是为了商务目的而采取的措施。
这样拆分体量的目的是为了在明细表中更详细的体现每栋楼的详细面积。以便于以此来和开发商商讨相关方案。
从细节做起,按他们的习惯来解读这些更有助于我们推广bim。

发帖之初主要考虑到这也许是个大家可能都会遇到的问题。一是自己想省事儿偷懒找窍门,二是也给大家提个醒。就是在制作体量命名的时候要考虑周全一点儿。省的到后来返工麻烦。

在这里祝福大家都能进步多多。
再次感谢Stone 经常得到你的热心帮助。铭记了。谢谢

评分

回复 stratagem 的帖子

stratagem 好
仅仅做到这个地步不需要超强配置。就是普通电脑,还是本本,2G内存。
revit系列软件有两个因素会吃机子。一个是大项目的所有专业工种的系统集成在一起成为一个大系统;一个是过多高品质的图像和动画渲染。
通常的学习和研究2G的内存足够用了 。呵呵

祝朋友天天进步

回复 sujinghua 的帖子

原来如此,有长见识了