[已解决] 请教已知曲线方程,在RAC中绘制曲线的方法

我现在已知坐标方程
Y1= -(8251.5+F1 x {1-(2X1/L1-1)^2} x cosθ
Z1= F1 x {1-(2X1/L1-1)^2} x sinθ
θ=75度 L1=89200mm F1=27953mm
如何绘制曲线?
我之前用的是概念体量,绘制20个点得到的。不知道还有什么好方法没有?

这个东西一般需要通过API来做,Revit的API能实现。很少软件能直接在界面里面通过公式来定义曲线的。
或者你会用AutoCAD或者其他软件做出来的话,可以将做好的线条导入Revit概念体量,然后基于这个线条创建样条曲线。

grasshopper做好,然后import进来好了

回复 Stone 的帖子

谢谢石头哥!

正如石头所说,用api可以实现。
用你的公式算出xyz,然后创建ReferencePoint,
最后调用NewCurveByPoints函数创建曲线。

评分

回复 kratos 的帖子

看来还要学习revit API了!谢谢你的指导!

回复 kratos 的帖子

我现在想做一个曲梁,能用体量中创建的曲线吗?
我学了一下建曲梁的方法,用createNurbSpline里面涉及到weights和knots不太懂!
如何才能用得上我上面的坐标方程呢?

建议先在体量中创建你需要的曲线,然后加载到项目中,然后拾取曲线创建梁。这样你就不需要计算nurbspline的参数了。