[分享] 陕西省某综合办公电子数据办公楼(全程REVIT支援设计)

2011年春节期间接到的竞标方案设计。设计时间含春节年休只有一个月。西安最大的四家设计院都参加了竞标。

而我得到本案设计刚进行10天左右,我就接到韩国学校方面要求我代表学校参加在北京中央美院的中日韩Workshop。

万不得已,只得前往北京。进行十来天的方案夭折了。最终院里另外一个更好的方案取代了我的方案。

在这里给大家发上了来我15天的设计成果。项目比较复杂,远未到达深化设计要求,又欠缺分析图,建筑部分实属劣品 就请大家随意瞅瞅啦。

PS:
设计全程采用REVIT设计。
由于是未完成项目,建筑体量 平立刨  总图 场地 效果透视图 都存于revit程序中。

觉得就这样结束比较可惜。毕竟付出了很多时间和心血。所以昨天抽空用了一天时间把所有的图面导了出来。

7张尺寸5000×3000左右效果图 渲染用了接近20个小时。
(这已经是顶级配置机器的速度 处理器:i7950 @3.07GHz /显卡:GTX5701280MB / 内存:12288MB 1600MHz )

坐北朝南

紧邻高新主干道

东北 人视点.jpg
东北人视点
正北人视点
西北鸟瞰
北部停车入口
东南鸟瞰
西南鸟瞰

0 B2.jpg

地下采用机械驻车
1 B1.jpg
地下1层中部 机械室 人防
一层对外办公
二层 对外办公 活动室
三层 食堂
4层数据中心
5层 会议
6层 办公
7层-15层办公
16层 办公

17层-20层 办公
21层 电梯间 屋顶景观
屋顶层
北立面
东立面
北侧 断面
西侧 断面

评分

http://blog.sina.com.cn/u/1657802545  我的新浪博客。交流学习请访问~

短短十五天就能做出这样的成果,楼主确实强人!期待cscs851014再次给我们带来新的视觉盛宴!
回头想来,楼主接触Revit的时间也就半年的样子,没想到这么短的时间内能把Revit玩转的这么好。确实惊人!看来那些经常叫Revit难学的人,有了学习的榜样了!其实Revit并不像想象的那么难,只要花精力钻研,很快就能出成果!

太好了太好了有了学习的榜样。收藏慢慢琢磨。

漂亮。
盼楼主多放点图片和经验出来。
那些个鸟瞰小姑中的透明体量是体量吗?

机器真给力  希望看到更多LZ 的经验心得分享

楼主是西安哪个院的!在西安有没有有关BIM应用的项目啊?

回复 lyqx1 的帖子

概念体量在建模深化过程中都删掉了  
一般情况 如果要做分析图的话 我个人会用概念体量 重做一遍体块分析图

回复 1024wyq 的帖子

我是实习 为别人做事的 自由人
我这种设计模式 只能说在用REVIT做设计   不能说我的设计代表BIM的特点

估计BIM 在西安还没有正式开始运用于建筑设计
不过不少设计院在很早之前 都接受过官方培训  只是因为 多种原因  没有人实际运用
因为 设计任务多没时间该手   机器配置跟不上    CAD 天正模式化了不舍得放弃  效果图公司协助完善   等等原因

楼上解释很给力,多种因素阻碍了前进了的步伐。设计的细节还有待推敲。