[已解决] 不理解group的功能

Revit 的 group是怎么样用呀?比如说我建高层的标准层,建好一层后做成group. 然后array其他各层。但是如果我改一堵墙,改了一层 ,其他array上去的group不跟着改,只好删除,然后把改过的标准层再array一遍。觉得不太对头。是不是有其它方法呢。group 又有什么妙用呢?

是要避免用group吗?那设这个命令干吗用的呢?疑惑

Group的功能就是一旦group中的任何一个发生了变化或者修改,其他的全部更新。选中一组构件做Array的时候能自动生成Group,所以不需要在array之前group。做好array之后,选择任意一个group点击edit group,做好编辑之后点击finish group,array的所有对象就会更新。

楼上正解,不过group应该在加强功能,比如把 单独线 (模型线,祥图线等)一可以组进去。
      在有时 需要二维表现,会很给力,(比如:宾馆类建筑的卫生间,里面的设备完全可以使用二维表现),这样可以节约机器很多的运行资源,提高运行效率。
     这点连CAD的块功能都没达到,稍有遗憾!
     还有一点没发现外部参照功能?修改时,进入组内,很单独的一个文件,组内底板背景还是白的,很不习惯。

新手求教,谢谢回复,其实我的问题实质上是想知道:高层项目做标准层的方法。好像group没有CAD 中的block那么强的功能。而且像maya88说的希望做group时可以优化一下。我看教程中多数教group就是做做家具组,然后有人告诉我不要用group但是没说原因。所以想问做过高层模型的人,他们在做标准层时的经验。

如果你同时选中有二维和三维对象,然后成组,则会自动生成两个组,三维组会附着一个二维组,当然你要复制该组时应该同时把二维和三维两个组选中一起复制;如果只复制二维组是不允许操作的。
通常做标准层,对于三维对象(门窗等)是成组后分别复制到各层中,但二维的家具之类的只是画在标准层中就行了,反正我是这么做的。希望对你有帮助。

greenrain2900 发表于 2011-3-23 05:59
新手求教,谢谢回复,其实我的问题实质上是想知道:高层项目做标准层的方法。好像group没有CAD 中的block那 ...

因为当陈列的Group很多的时候,编辑刷新是要N久滴......

原来是硬件吃不消group呀。明白了。按我理解6楼的回复,如果非要用group,是不是把一个标准层分成若干个group, 比如3维的墙,门窗,楼板,2维。 这样是不是刷新就快点了。我建的楼不高,就二十几层标准层,我可以每次改了标准层就重新copy一次。不过好像好傻呀。