[分享] Gwathmey Siegel系列(7)goldberg residence

有朋友问渲染心得,其实哪里有什么心得,我对渲染几乎可以说一窍不通,只能说用2011这个版本觉得默认设置已经很好了,但我这里的干活小孩是渲染高手,他只是微微点头,觉得还凑合,嗨,反正就是玩玩嘛
1、我更喜欢室内的感觉,空间、层次、光影……背景用贴图搞定
2、室外很一般,于是就学人家ps,改黑白照片(我在摄影方面还挺有心得的,呵呵呵)
3、房子不怕小,怕不精心设计,比如做到这个以及下一个,里面的家具的设计我也通过这些天的研究——搞懂了,那是和房子一体化的设计,还有很强的构成感呢
大家一块体会吧

goldberg residence01.jpg
goldberg residence02.jpg
goldberg residence03.jpg
goldberg residence04.jpg
goldberg residence05.jpg
goldberg residence06.jpg
goldberg residence07.jpg
goldberg residence08.jpg
goldberg residence09.jpg
goldberg residence10.jpg
goldberg residence11.jpg
goldberg residence12.jpg
goldberg residence13.jpg

评分

不好意思,黑白啦下了
goldberg residence14.jpg
goldberg residence15.jpg
goldberg residence16.jpg
goldberg residence17.jpg
goldberg residence18.jpg
goldberg residence19.jpg
goldberg residence20.jpg

自己顶自己吧,今天我这里网络不行啊

太强了LZ   
PS;第一张前面那些根据颜色判断是电线杆 但是根据弯曲程度看觉得是树...

在房子里看到你老婆和女儿的照片了,呵呵。

revit的默认渲染,能看到渲染高手说凑活,就可以知道大概在什么质量了,看来一般的演示、是没问题了,稍作后期加工,一般人大概也不会有什么太挑剔的地方了。一直想学习一下后期处理,一直没空。。。。

学习学习
也学习一下自由超版的幽默

一直有个疑问;看到国外的渲染图,似乎都很朴素,有些和revit默认的渲染行接近,效果很接近现实。但国内的,可以用“华丽、豪华、浓妆艳抹、精细”等来形容。不知道为什么会有这种巨大差别,是什么理念造成的。

回复 心灵的自由 的帖子

你很会开玩笑啊,那是树的模型

回复 Stone 的帖子

当然,那是以家庭为中心的意思,本人在后边偷偷乐呢
很简单,墙上放个相框,然后外部贴图……