[已解决] 如何在压型钢板墙体中放置门窗?

在制作一个钢结构孵化车间模型时遇到压型钢板墙体放置门窗问题。压型钢板族已经制作出来(见下图),但不知如何放置门窗。请大虾们给出个思路。
图中的墙体是系统墙,能正常放置。压型钢板墙体就不能了。

估计你调用的窗和们都是基于墙的模板造出来的,
如果要在你做的族当中使用的话,应该用基于面的模板重新建族。

评分

感谢jade。 正解,已验证。谢谢!

回复 sujinghua 的帖子

顺便问一下楼主,这种压型钢板墙体平时用的多吗?现在软件里面是有压型钢板楼板,但是这种压型钢板的墙体还没有。

回复 ping 的帖子

ping您好!
这种压型钢板墙体在我的一个项目里用到。软件模型库里的确没有这种墙体。
从手段上来说能做出模型 只能做到形象,但其核心的参数拓扑关系本人就力不从心了。
钢结构项目在实际应用中不少。但软件模型库里没有这种墙,遗憾。
估计这种小问题autodesk公司暂时无暇顾及。呵呵

回复 sujinghua 的帖子

确实是这样,如果能够直接创建这样的压型钢板墙体就方便多了,不但建模方便,参数关系也不会丢失。不过咱们也不要担心问题小,只要有呼声,相信ADSK会逐渐听到的。有类似的问题和需求咱们都可以在BBS上讨论。

仍在学习中、、、、发现办法了再发布。。。