[原创] 给老婆的农村的哥哥做的一个小设计

老婆的堂哥,有块宅基地,要给自己盖个房子,限制条件如下:
1,当地农村施工队并不正规,连现浇楼板的技术都没有,现在还在用预制板,所以结构不能复杂,要尽量上下对齐,线脚不能复杂到需要用结构来处理
2,预算有限(包括家具家电在内30万,我勒个去,话说农村盖个房子还真是便宜),所以石材就甭想了,用好点的涂料就不错了
3,地块11MX12M,南面就是自家的地,共三层,要露台晒腊肉,一层要个大大的厅收庄稼用,二层住人,家人活动厅,三层夫妻主卧套
4,工作忙,时间有限

用revit设计出图,个人体会可以节省很多时间,但在使用revit软件中总会碰到些无法解决的问题,可能是因为是用cad的惯性思维导致,碰到类似的问题我会发开头为“关于#¥@(……&*#的问题”的帖子在求助版,希望各位大侠能够帮助小弟我解决我学习上的困扰……
当然,我也会倾我所能帮助需要帮助的人,希望在这里找到志同道合的朋友~

评分

呵呵~设计背景有意思~~

是啊,农村人民绝大部分都是舍不得出设计费来做设计的,施工队就是他们的设计师,施工队施工过什么样的房子,他们就要盖什么样的房子,这就是中国广大农村建筑的现状……

希望楼主能将这个图框族发上来~~~~谢谢

不错顶下啦。

初看题目又以为是广告贴

回复 xudidi 的帖子

图框族是自带在一个网友发的中国样板文件里面的,不是我做的,不过,图框族的制作也不复杂。
操作如下:新建——标题栏——选择你需要的尺寸的族样板文件——导入你制作好的图框CAD文件——然后添加你想要的参数就行了

体量不大但是有点儿难度,赞一个