楼主: 天翼Andy

[已解决] 关于revit参数化计算的问题,以2011启动界面建筑的表皮为例

回复 epicstar 的帖子

求教map?是?

GH只是参数化的开始而已。GH是图形化的编程,优点是好学易懂,缺点也很明显,例如:
1。 对复杂数据的处理和使用;
2。 控制GH文件内部复杂度;
3。 GH逻辑的复用和逻辑流控制。
上面的图案用新的Mass, divide surface功能加插件或者宏程序,还是很简单的。

回复 天翼Andy 的帖子

我最近也在研究这个问题  
有一定收获 但是关键环节 还是在苦苦寻找他人指点~~

我的帖子
http://www.revitbbs.net/thread-3181-1-1.html

新浪上关键的教程线索 但是此人不是特别热心回答群众问题。
(跟个机器针一样。。镜像了几篇国外REVIT 大师Zach 文章 就没动静了!)
http://blog.sina.com.cn/bimr

现在看来我们论坛 只有 Stone  老大  可能解决这个问题 或者给予一定的学习线索·~   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 哈哈~~~~~~

经过本人 一夜艰辛无比的无比痛苦的在大洋彼岸的revit的网络世界遨游(不懂英语的缘故)

我终于巡弋到了关于Revit API 是如何在设计中大展宏图
制作出美轮美奂的幕墙模块的方法 哈哈~~

而且收获了 一系列体量 嵌板 相关的建筑方法 ~

带我研究几日·~ 相信就能够给同志们共享出来啦~~

就是渲染时候贴图

回复 epicstar 的帖子

哥们 不了解的话 是不能随便下定论的~~~

这是通过
驱动球体的API,就是DistanceToPanels,  API 功能 生成具有详细参数方程式的嵌板
=================================

另外楼主质问的 2011截面幕墙效果 是采用另一个叫做 bitmapToPanel 的 API 做到的

就是我上面回复网址中提到的 图像生成幕墙的API  

用grayScale参数来驱动空心形状的半径,可以做到用图像的灰度来做出变量孔洞。
一旦你有了可以控制参数的方法,这个参数可以用在各种各样的方程式formula里面来控制形体。
(由于最近太忙 没时间练习 相信过段时间我就能展示出来结果的~)

回复 cscs851014 的帖子

认识的局限性而已 不过 学习了 不知道有没有具体的介绍 或系统学习api的教程呢

回复 cscs851014 的帖子

高手,我刚刚回复了你在人人上的帖子。哈哈!缘分啊!

回复 天翼Andy 的帖子

晕 ~!! 天义~~~ 哈哈  我看了你的作品 给你留言了呢~~