[已解决] 关于台状墙体的台阶问题。。。

前阵子发了个帖子询问了相关的问题。。不过画起来还是觉得不太顺利。。
后来我用放样的方法,画了踏道,踏道台阶以及扶手墙体。。。做好大概的效果如下图:

不过觉得这样做比较繁琐,而且台阶有部分是插入到墙体当中的。。

所以想问下大家有没有别的方法。。比如先画好扶手墙体,然后选择扶手与踏道的交界线,以及里面那个小台与踏道的交界线,直接生成台阶楼梯???

谢谢大家!!!

PS: Revit文件怎么传上来呢?附件只能1M大小啊。。。

向楼主学习,楼主非常的努力有了不错的结果。

踏步或者台阶的宽度应该是能调整的吧?

问题不在这里了。。。是因为踏道是斜着的,但是台阶是水平的。。。所以如果台阶也是斜着的,就可以和踏道一样宽度。。但是要求是水平的。。。  发表于 2011-4-25 17:21

回复 lyqx1 的帖子

具体的可以看下面的图。。。红色部分你会发现台阶的踏面是斜着的。。。(蓝色是想要的 结果,但是有部分台阶是在墙体内部的,可以参考下面那个带蓝色轮廓的图)

下面是我基本上做好的模型。。。就是有一部分台阶是在墙体里面的。。

没人回答我么。。。

一边正常一边不正常。。。。。

没有试过为什么

尝试一下把正常一边的镜像到另一边怎样?

对楼梯进行编辑,把边缘的绿线调整一下,对齐墙的内边线,,就不会突出墙外了(是说的这个问题吧?。。。最近理解力欠缺

有TX有空帮楼主截个图就好了,俺现在没有条件。

回复 lyqx1 的帖子

上面的图都是我画的。。那个红色和蓝色的部分是故意那样画的。。。为了对比说明两张方法的结果的。。呵呵。。。。

蓝色是用垂直于地面的平面上画路径放样的。。可以达到台阶的踏面也是水平的效果。。。但是带来的问题就是一部分在墙体内。。(墙外的可以切掉,我已经切掉了)。。呵呵

红色的部分是在外墙面上画路径做放样的。。那样整个台阶就可以顺着斜着的踏道排列,但是问题是踏面是斜着的。。。

现在这两个方法都有缺点。。。只能满足一部分。。。我现在用的是蓝色的方法,就保留了部分台阶在墙体内部了。。呵呵

应该有更好的方法,现在还没想到。。。大家都帮看看吧。。。多谢拉。。。

很有意思的问题。等待高手作答啊

回复 hansun 的帖子

你的需求在Revit里面很好实现。
我猜测你使用的是Run功能来画楼梯。对于需要自定义形状的楼梯,可以使用Boundary和Riser来画(抱歉我用的是英文版)。
boundary的话,有点类似楼梯边界线的概念,Riser就是踏步线(你想画平的,斜的都随你),你可以使用阵列功能来做踏步线。

附件的话,你可以用压缩文件压成小于1M的包,传上来。请在之前清理未使用项,以减小文件大小。 1.jpg

回复 Stone 的帖子

谢谢解答。。。

不过我所有的东西都是在内建模型里面做的。。。台阶是直接用放样的方法生成的。。没用到楼梯的命令。。

我之前尝试过楼梯的命令,但是不知道怎么选择boundary和riser。。好像选择不了我那个墙体的边界一样。。只能画。。。

我一会再看看。。多谢。。。

想法不错、、、