[已解决] 求助加展示

大家好,目前正在进行一个BIM的课题组。我学习structurerobot的结构的部分。这里先我展示一下我做出的模型,下面是在进行荷载传递的一个截图,轴力的云图。请大家看看

下一步计划进行配筋设计了。但是目前配筋设计的基本操作流程还不会,望高人指导。

这里再请教一个问题:

上图看到的是荷载传递的截图,正方形的是固定点约束,三角棱柱体是线约束。我的问题出在了我已经在structure里面加上线约束,而在荷载传递过程以后。线约束丢失,只有自己另行添加,下图是structure的截图,里面墙下的正方体小块就是线约束,希望有人指点。

谢谢大家

结构设计大的方向  基础 梁 柱子 板 楼梯
不是大师  不过可以提供相关资料

Revit和Robot结合,进行混凝土结构钢筋设计的问题,是一个面比较广的问题,不是几段文字能说明白的。首先需要把Revit的结构模型导入到Robot中进行结构分析,做各种必要的设置,例如各种需要的规范、材料、分析的类型、有限元网格划分等、可得出配筋结果,然后根据此结果可在Revit中添加钢筋,Revit基本能满足各种钢筋形状的三维钢筋设计,即使有特别的形状找不到,也可自行创建。
墙下线性约束只是显示的问题。

回复 Summersnow 的帖子

谢谢Summersnow回复,真希望有个简单的robot配筋流程的教程,先学会原理和操作方法,就可以进行下去了。我自己也试试吧。

继续求教Summersnow版主
为了熟悉robot的配筋操作,我建立一个超简单的模型,在robot里面也做了结构分析,分析结果显示为可用,以下是截图。材料一致的采用C40混泥土。梁体加过线形荷载。

我也试着设置了一下配筋的自定义的参数,但是因为完全没有操作指导,计算结果总是错误。希望Summersnow能够指导一下,前面的几个帖子,看到您的一个配筋实验的截图,初步的了解到,配筋的学习有一些复杂,但是我还是想好好学习一下。
从您回的帖子我知道,至少您是有能力帮我学习这个配筋设计功能的。真心希望您能够帮我。或者您可以给我留个联系方式,电脑上QQ联系也行的。我的QQ:747493197.邮箱liuming_8912@126.com
希望能够获得帮助

回复 liuming_8912 的帖子

把您和stone搞混了十分抱歉,这贴吧的修改帖子功能在哪呢?

下方的编辑功能  发表于 2011-4-28 15:28

需要为混凝土构件设置钢筋参数,包括混凝土强度、主筋、箍筋等,如下图所示

感谢Summersnow。计算的实验结果搞定了。

再次感谢,有劳了

liuming_8912     请问robot版本用的什么 贴个官方的地址  给大家下载用用

回复 心灵的自由 的帖子

http://students.autodesk.com.cn/download/details/58
这是个学生版的,我的属于单位的……自己没有下载……不知到官方网站可以下载不?