[已解决] 关于2012 C++2005

我是win7 64位,已经安装了revit 2011建筑了,现在安装revit 2012 建筑,总是提示c++2005的问题,到微软官方下载了c++2005,还是同样提示错误。用2011的c++2005,同样无法顺利安装,不知什么原因,重启电脑,同样无法解决。请高手帮忙!

还是装个XP的吧,WIN7跟好多软件都不兼容的,我现在用的就是win7的,都想砸电脑了。

刚才又试了一下,发现在xp下安装出现同样的问题。
我看是不是原安装文件解压缩时,没有解压缩到默认路径的原因:C:\Autodesk\Autodesk_Revit_Architecture_2012_CHS_Win_32-64bit

果然,我们在解压缩的时候,往往为节约c盘空间,将下载下来的安装文件解压缩到其他盘,同时将文件夹名改了,这就是主要的原因。至于是不是因为文件夹名带有中文,我就没有去深究了。一般解压缩选默认路径:C:\Autodesk\Autodesk_Revit_Architecture_2012_CHS_Win_32-64bit,不要修改,可以避免大量奇怪的问题。

评分

高岑 发表于 2011-5-13 22:32
果然,我们在解压缩的时候,往往为节约c盘空间,将下载下来的安装文件解压缩到其他盘,同时将文件夹名改了 ...

应该是你的路径含有中文字符的问题。我这里测试过了,我放在D盘没有任何问题,只要不含有中文字符。
貌似Revit对于中文路径总有些支持的不是很好

我刚刚也测试了,由于我的C盘空间不够,只能转到D盘,在安装C++2005的时候顺利通过,确实是带有中文的原因。谢谢管理员的支持。

我以前比较注意安装以后文件的路径,很少注意安装文件的路径,看来安装文件的路径也最好不要带中文

win7 32位 64位安装revit系列软件没有任何问题。尤其64位更加稳定和流畅。
建议有条件的朋友都用win7