[求助] 请问哪家出版社的建筑施工图识图书适合初学者?

我是一个建筑的初学者,请问什么样的建筑施工图识图书适合初学者啊?想买一本,看了一下种类太多了,想在网上买,不知道选择哪种,还请各位指点一二。

有火星的
有柏慕的··· 其它的我不知道
柏慕的有2011 比较新 价格好像也不贵
当当网有·

回复 灯火 的帖子

恩,太感谢了

回复 灯火 的帖子

我去看一下,请问可以货到付款吗?

如果是建筑的话,也就配筋识图了。你只要把各种符号及相关的关系搞懂就好了。另外的就是三维空间想象能力要好。像配筋图里面有受拉筋受压筋,箍筋的间距,类型(一肢箍,二肢箍等,钢筋的型号(一级钢,二级钢,圆钢,螺纹钢等)。其余的就是规范的东西了。

回复 你岂配 的帖子

好复杂啊,听着都晕了,呵呵

回复 mengqingfang 的帖子

楼上的在误导你,涉及配筋的是结构图,建筑图是不配筋的

回复 孤云缥缈 的帖子

我也感觉有点不像建筑呢

回复 mengqingfang 的帖子

呃。。。我说的建筑就是包括结构的啊,如果你连配筋图都不会,那你怎么去指导别人施工的?难道做建筑的叫你去做梁柱,你们只做大小形状,里面的就配筋你就跟你们领导说,我们是做建筑的不是结构的,所以就不管了。7楼的说我在误导你,那么我想问一下,机电,结构,预算,监理,最终是不是都归为建筑的。不是我误导你们,而是你们对建筑的字面意思理解有误。你看下建筑行业的最高级别为什么是建筑师,而不叫造价师,设计师,或者什么结构工程师。