[分享] 3d max应用领域很广,可是做这些都是在一个软件中完成的吗

3DS MAX在应用范围方面,广泛应用于广告、影视、工业设计、建筑设计、多媒体制作、游戏、辅助教学以及工程可视化等领域,这些领域都是在一个软件当中完成的吗?还是像revit一样,分为建筑、结构、mep三种类型来分别做不同的项目呢,有点迷惑,希望各位指点迷津!

MAX做建模 动画而已。只是做一部分的工作。

就整个建筑领域而言,把BIM比作山的话,那么,3d max仅仅是一块儿石头,一块儿高品质的石头。
    3d max的前途在形状模拟、动态模拟及其超强的艺术表现等方面无可争议,就其建筑表现而言,除了能实现虚幻的艺术美之外,在严谨、精确、智能、规范的真实建筑面前简直不值一提。bim的相关软件是从根本上解决建筑领域固有顽疾而诞生的专业工具,严谨,规范,精确而且智能,是建筑领域里程碑式的革命性工具。建筑表现仅仅是其很小的次要的一个部分。   
    真正的建筑艺术之美是在真实、规范、精确、智能的严格前提下表现的,它能表现出建筑的灵魂;3d max表现的建筑艺术之美是虚幻、浪漫、想象的前提下表现的,它只能表现建筑物的想象之美,但有些苍白。
    都是美,本质不同。

回复 sujinghua 的帖子

真正的建筑艺术之美是在真实、规范、精确、智能的严格前提下表现的
说的好啊!

回复 sujinghua 的帖子

太精辟了,学习了,可是这些的话像动漫啊,建筑的一些外表的渲染,都是集成在一个软件里面的吗?还是分好几种软件来完成的啊?

RAC 里能渲染,也能做建筑漫游,只不过效果和功能稍微差点儿;到后面的核心协同软件----NW里除了集成工程进度之外,还有专门的照片级渲染、更为强大的动画制作功能。

每天学习一点点,增强对软件的了解,谢谢你们的分享

回复 LQP58910 的帖子

共同进步。。。