[分享] 【MEP 2012】系统改进之一 – 自定义系统类型

1.  在项目浏览器中,依次展开族 -> 风管系统/管道系统(这里以风管系统为例)
如下图,我们可以看到风管类型下面有送风、回风、排风三类默认系统

2. 系统属性以送风为例
双击“送风”或 右击->类型属性, 我们可以看到送风系统的类型属性。
这里,我们可以看到,有个系统分类属性,是不可编辑的

3.  新建系统类型
Revit MEP中默认的系统类型只有三个,如果我们像增加一个新的风系统类型,怎么创建呢?如我们要新增加一个新风系统:
    a.右击送风系统
    b.点击复制
    c.默认生成“送风2”,将送风2重命名为 “新风”

注:我们为什么要选择送风系统进行复制?
在第二步中,我们可以看到,各系统类型有个“系统分类”这样一个参数,并且是不可编辑的。我们选择哪个系统进行复制,新生成的系统就属于哪个系统分类,也就是说,这里的新风系统的系统分类也是-送风。

2012版本的功能更加强大,顶!

最喜欢这种短小帖

学习了,谢谢楼主

请问2011版得有风管系统吗?我的没有,因为我之前装的时候出现了点问题,请问大侠2011的有吗?

mengqingfang 发表于 2011-5-30 13:36
请问2011版得有风管系统吗?我的没有,因为我之前装的时候出现了点问题,请问大侠2011的有吗? ...

2011也有风管系统,但不会像2012那样在系统浏览器中,你布置好散流器,然后连接风管,就可以看到风管属性中的系统(默认送风...)

jill8128 发表于 2011-5-30 20:41
2011也有风管系统,但不会像2012那样在系统浏览器中,你布置好散流器,然后连接风管,就可以看到风管属性 ...

哦,谢谢前辈

看到2012强大的功能,心里痒痒的。

软件更新很快啊,现在用2013

软件更新很快啊,现在用2013