[已解决] 请问MEP碰撞检查有自动检测出哪边碰撞的吗?

利用mep碰撞完之后,还要自己去点击查看哪边碰撞了,我对这个碰撞还不是很了解,有没有这样的功能就是碰撞完之后,不用人工一个一个去查看有没有撞在一起,而是这个软件把哪边碰撞到了就直接给我们展现出来了,还有这种功能啊?急求解、、、、

NW专门做碰撞检验的。simulate和manage两个版本都可以

有啊,如下图:

打开运行碰撞检查后,可以选择需要进行碰撞检查的元素,如下图是风管和水管:

点击确定后,可以得出如下碰撞检查的报告:

希望能解决楼主的疑问!

对的   碰撞的地方会高亮显示的  ,报告里也很详细的列出来 。

sujinghua 发表于 2011-5-30 15:46
NW专门做碰撞检验的。simulate和manage两个版本都可以

恩,好像功能要比RV强大

Jexson 发表于 2011-5-31 12:40
对的   碰撞的地方会高亮显示的  ,报告里也很详细的列出来 。

恩。

jill8128 发表于 2011-5-30 21:06
打开运行碰撞检查后,可以选择需要进行碰撞检查的元素,如下图是风管和水管:

恩,谢谢斑竹,我疑惑的是他就是没有把碰撞到的地方给直接显示出来,最后还是要自己一个一个的去看的,这样也是挺浪费时间的!呵呵

总体感觉还是经过人脑计算好再去画来的快,用NW去检查碰撞的话,一个是你设置的限制条件不能完全随你自己定义,只能根据软件的提示项尽可能的设置成自己想要的限制条件。另一个就是NW碰撞检查出来的,每一个碰撞点都是一个IP地址,但它又不会告诉你到底是管子太长了还是太短了,长多少?短多少?,是太高了还是太低了,高多少?低多少?都不会具体的告诉你的,所以你再修改的话还是很盲目的。也就是说你的二次修改只能说是碰运气的,运气好,一次性改对,运气不好还是出错。

你岂配 发表于 2011-6-1 16:28
总体感觉还是经过人脑计算好再去画来的快,用NW去检查碰撞的话,一个是你设置的限制条件不能完全随你自己定 ...

NW不是把每个碰撞点都截图下来了吗?在三维的空间来看的话,不是更直观吗?