[分享] MEP项目浏览器中"???"的处理

在MEP做项目的过程中,项目浏览器中,会出现“???”的未知项目。本人及其他朋友就此发过求助帖,未果。
近日研究视图样板,发现其解决之道。分享给大家,同时希望大家补充正解。
进入正题:

1、新建一个项目或链接revit文件都行。本例新建项目,默认项目样板选Systems-DefaultCHSCHS
2、将项目浏览器视图全部展开。尤其是楼层平面和天花板平面。这样可以方便观察项目变化。(如图一)
3、在机械或者电气电力立面图的任以立面上建立新的标高。(本例为机械南立面,标高4)
注意,新建标高4后,项目浏览器出现两个变化如图二所示。这就是包括本人在内不解的地方。
4、进一步打开 “???”,会发现问号下面有个标高4的天花板平面。如图三
5、处理办法及可能的原因。
处理办法:将其赋予视图样板即可消除“???”。具体操作是:右键点击“???”下的“标高4”,选择应用视图样板。如图四
在跳出的应用视图样板属性对话框中,选择机械天花板或者电气天花板。(本例选机械天花板)。
此时, 项目浏览器中“???”及所属天花板被归类到了机械或电气天花板中。如图五所示
原因:在添加勾选了创建楼层平面和天花板平面的新标高时,系统不能自动识别新创建的天花板属于何种规程的视图样板。所以就出现了令人费解的“???”项目。
为其指定视图图样板后,天花板会归类。“???”自动消失。

有懂得深的朋友请给予正确解释。

不知楼主的标高4出自何处,因为源文件中并没有这个标高(见附图) 因此我猜测着也许是一个翻译的事故。 熟悉的朋友可作以合理的判断。

这是一种解决的办法,我也发过求助帖,同意楼上的说法,源文件中药师没有这个标高该怎样解决呢

顶。。。。

lizh220 发表于 2011-6-1 08:54
不知楼主的标高4出自何处,因为源文件中并没有这个标高(见附图) 因此我猜测着也许是一个翻译的事故。 熟 ...

lizhi220好!
标高4已做说明,是新建标高(本例为机械视图的南立面视图,标高4),默认项目模板标高为标高3。可能是我没说清楚。
只有在立面视图里新增加标高才会产生“???”的现象。请lizhi220验证。
欢迎交流,共同提高。

mengqingfang 发表于 2011-6-1 09:19
这是一种解决的办法,我也发过求助帖,同意楼上的说法,源文件中药师没有这个标高该怎样解决呢 ...

mengqingfang好
你理解错我的意思啦。或者说我没说清楚。
只有在立面图里新建标高才会产生“???”现象。请验证!

sujinghua 发表于 2011-6-1 14:30
mengqingfang好
你理解错我的意思啦。或者说我没说清楚。
只有在立面图里新建标高才会产生“???”现象。 ...

12.png 您好,我已经验证过了,可是没有呢,难道是软件的问题?

mengqingfang 发表于 2011-6-1 16:10
您好,我已经验证过了,可是没有呢,难道是软件的问题?

今天下午反复研究这个问题 可以确定是没能给新建标高图层赋予视图样板的缘故

sujinghua 发表于 2011-6-1 14:29
lizhi220好!
标高4已做说明,是新建标高(本例为机械视图的南立面视图,标高4),默认项目模板标高为标 ...

对不起 未看清楚便妄加揣测

sujinghua 发表于 2011-6-1 16:33
今天下午反复研究这个问题 可以确定是没能给新建标高图层赋予视图样板的缘故 ...

Su兄 视图样板文件设置确定有点不足, 改正方法如你所述。 选中这个视图赋予其“机械**”视图样板 同时勾选“自动应用**”,见下图,然后删除这个视图,保存为一个新的样板文件即可。