[原创] 第一次revit建筑方案后总结

怎么说呢,接触revit已经快一年了,去年是去了浙江工业大学学了三天,基本没学到什么,讲师不给力。
今年大学最后一个课程设计,决定用revit,前面等于没基础。只好硬着头皮上。

一下是小弟的一些总结,个人实践经验,希望对于刚刚接触revit的同志,有帮助。

总结:

1,个人觉得revit是遵循埏埴以为器,当其无,有器之用;凿户牖以为室,当其无,有室之用。故有之以为利,无之以为用 1, 建模时, 得心里有个数,知道自己要什么样的。前期我觉得手绘或su。
关于体量建模从网上可以看到很多教学视频,体量:" 当其无,有室之用"   
体量建模是revit做建筑最大的优势。修改方案特别方便。

2,  关于过滤器和隔离两个功能,要充分利用,这样会给绘图带来很大的方便之处。

3, 关于渲染器,自带的渲染器,我特别喜欢,但是渲染的时候要注意设置,不然会增加渲染的时间,前些天看到论坛上有个很强的斑竹,渲染了14个小时。这里要说的是关于图面的质量的设置,一定要自定义,自己根据自己图面的需要来设置。

4关于打印机的设置,个人觉得Adobe Acrobat 7.0   很好用。设置起来方便,图片质量高。

5,关于剖面,我想说的是,我一直想利用剖面来做设计,但是一直不能很好地运用,revit剖面是联动的,修改了剖面,立面平面都一起修改了。

以后再加把,今天就写五点。

该贴已经同步到 prf603的微博

评分

至理名言,真的很不错,楼主还的继续努力,研究的不深啊!

maya88 发表于 2011-6-28 21:41
至理名言,真的很不错,楼主还的继续努力,研究的不深啊!

恩,只说了点皮毛,等以后增加吧

楼主厉害,上升到了理论高度了。学习。